Voir cherchez aussi

Recettes sauce bechamel avec creme fraiche

Gratin de colin aux tomates

100 g de beurre, 50 cl de lait, 2 c. à soupe de farine, 20 g de beurre, 1 sachet de court-bouillon, 150 g de gruyère râpé, 3 belles tomates, 1 poignée de persil haché, 1 pincée de sel, poivre, 10 cl de crème fraîche, 1 colin de 1,3 kg, 1 pincée de noix de muscade
4 à 6 personnes

Feuilletes vol au vent de saint-jacques

poivre, 100 g de beurre allégé, 45 g de farine, sel, 1 filet de jus de citron, 6 croûtes à vol au vent, 60 cl de lait, ½ rouleau de pâte feuilletée, 300 g de champignons de Paris (ou cèpes), 3 c. à soupe de crème fraîche allégé 5 % de MG, 1 c. à café de muscade, 750 g de noix de Saint-Jacques, 3 échalotes
6 Personne(s)

Crêpes aux fromages

sel, poivre, 1 c. à café de rhum ou alcool fort (vodka...), sel, 1 pointe de bleu d'auvergne, 1 gousse d'ail, 100 g de sucre, 1 c. à café d huile, 80 g de farine, lait, autres fromages pour relever, crème fraîche, 1 sachet de sucre vanillé Vahiné, 2 oeufs, 100 g de comté, lardons, 250 g de farine, 1 échalote
6 Personne(s)

Riz à la sauce blanche

1 boîte de thon, beurre, 1/2 l de lait, 1 boîte de champignons entiers, 20 cl de crème fraîche, 500 g de riz basmati, huile d'olive, 2 c. à soupe de farine, 1 jaune d'oeuf, sel, poivre
6 Personne(s)

Quenelles de brochet sauce nantua

sauce béchamel, 125 g de farine, sel, poivre, 3 c. à soupe de crème, 250 g de brochet écaillé et vidé, 80 g de beurre, 50 g de crème fraîche pour la sauce, 1 l de lait, 5 oeufs, noix de muscade râpée, beurre d'écrevisses
4 Personne(s)

Viande blanche, champignons à la pâte feuilletée

noix de muscade, poivre, le blanc d'un poulet, 100 g de champignons en boîte, 2 carottes, 80 g de beurre, céleri, 1 jaune d'oeuf, 2 c. à soupe de crème fraîche, 1 cube de bouillon de poulet, 1 pâte feuilletée, 1 pot de sauce béchamel, 2 poireaux
4 Personne(s)

Mousse de jambon au vermouth

20 g de beurre, beurre et farine pour les ramequins, 12 olives vertes denoyautées, 3 oeufs, 1 c. à café de farine, 1 c. à soupe de vermouth, 1 talon de jambon de 200 g sans couenne, 25 cl de sauce béchamel toute prète, 1 noix, 10 cl de crème fraiche, sel, poivre
4 Personne(s)

Jambon sauce corail

sauce tomate, crème fraiche ou béchamel, jambon rape

Soufflé d'artichauts à la béchamel

la pulpe des artichauts, 2 c. à soupe de crème fraîche, 4 jaunes oeufs, 50 g de gruyère râpé, 30 cl de lait, 60 g de farine, 60 g de beurre
4 Personne(s)

Bouchées au thon à l'oseille

1/4 1 de sauce béchamel, 300 g d'oseille, 400 g de thon, 2 c. à soupe de crème fraiche
4 Personne(s)

Gratin de fond d'artichauts

sel, poivre, 1/2 l lait écrémé, 2 c. à soupe, muscade râpée ou en poudre, 1 c. à soupe pleine de farine, 40 g de beurre allégé, 1 c. à soupe de crème fraîche., beurre, 8 fonds d'artichauts, 4 oeufs
4 Personne(s)

Crêpes farcies aux pommes et crevettes

crêpes minces non sucrées, sel et poivre du moulin, basilic frais, persil frais, béchamel, vin blanc, ail, émmenthal ou autre fromage fort, échalote francaise, pommes, crevettes grises, crème
8 Personne(s)

Mouclade à l'ail

2 l de moules, la farine, 1 verre de crème fraîche, jus de citron, du beurre, 1 jaune d'oeuf du persil
4 Personne(s)

Lasagnes d'aubergines à la crème d'ail

piment, 4 à 5 aubergines, 60 g de beurre, 2 tasses de crème, 1 tasse de persil ciselé, huile d'olive, 5 gousses d'ail, 60 g de farine, sel, poivre, muscade, pâtes à lasagne du commerce ou fraîche, mélange de parmesan et pecorino râpé, 600 ml de lait
4 Personne(s)

Terrine de sole

sel, poivre du moulin, 2 oeufs, 90 g de beurre fondu, le jus de 3 citrons verts, 500 g de filets de merlan ou de cabillaud, 3 dl de lait, muscade, 5 dl de crème fraîche, 100 g beurre allégé, 700 g d'épinards blanchis, égouttés et hachés, 2 soles (8 filets), 1 oeuf, 90 g de farine, 2 jaunes d'oeufs
8 Personne(s)

Timbale aux ris de veau et aux morilles

crème fraîche : 10 cl, jaune d'oeuf : 1, madère : 3 c. à soupe, pâte feuilletée : 600 g, béchamel : 4 dl, olive verte dénoyautée : 5, ris de veau : 300 g, jaune d'oeuf : 3, beurre : 110 g, échalotes hachées : 2, sel, poivre, eau, morilles : 700 g
6 Personne(s)

Crêpes salées au saumon

40 g de farine, 150 g de champignons, 50 g de gruyère, 10 cl de crème fraîche, 2 tranches de saumon fumé, ½ citron, 60 g de beurre, 50 cl de lait, 8 crêpes, sel.
8 crêpes

Terrine de poulet sauce suprême

1/4 de l de lait froid, 1 côte de céleri, 3 oeufs, 1 poulet de 1,2 kg, 1 navet, 1 oignon, 20 g de beurre, 20 g de farine, muscade, sel, poivre en grains, 20 g de beurre, 1/4 de l de bouillon de cuisson du poulet, 2 carottes, 20 g de farine, 1 dl de crème fraîche
6 Personne(s)

Pizza à la féta

75 g de farine, 140 g de gruyère, 1 pâte à pizza, 60 cl de crème fraîche liquide, 60 g de beurre, sel, poivre, 2 pincées de noix de muscade, 140 g de féta, 30 g de câpres, 2 oignons moyens hachés
8 Personne(s)

 
Accès rapide téléphone

Publicité