Recettes camembert et pommes
Pommes gourmandes farcies au camembert
pomme, beurre, camembert Coeur de Lion, cerneaux de noix, miel liquide
Petite tarte tatin de pommes au camembert
1 camembert (pas trop fait), 450 g de pâte feuilletée, 6 pommes, thym frais, sel, poivre, 100 g de beurre, 1 noix de beurre (pour le moule), estragon
6 Personne(s)
Tarte tatin de pommes au camembert
1 rouleau de pâte feuilletée, estragon, sel, poivre, 100 g de beurre (+ 20 g pour le moule), 8 pommes, 1 camembert pas trop fait
6 Personne(s)
Ris de veau façon normande
3 pommes (royal gala ou canada), 1 camembert fermier au lait cru, 100 g de beurre, 300 g de ris de veau préparé par le boucher, sel, poivre
4.
Crêpes au camembert et pommes fondantes
cidre : 15 cl, lait : 15 cl, pomme : 2, farine : 150 g, beurre : 20 g, sucre : 2 pincées, sel : 1 pincée, oeuf : 2, camembert : 150 g, calvados : 5 cl
4 Personne(s)
Pommes de terre au camembert
1 camembert, beurre pour le plat, 1 brique de crème fraîche, 10 pommes de terre, ail, sel, poivre, huile d'olive
4 à 5 personnes
Croque camembert pommes et calvados
1 camembert, 120 g de beurre, 1,5 pomme, 4 c. à soupe de calvados
6 Personne(s)
Tartines pomme-camembert gratinées
1 camembert, 25 cl de crème fraîche à 15% de MG, 4 belles tranches de pain de campagne, 1 pomme Golden
4 Personne(s)
Soupe au camembert
pommes de terre : 300 g, bouillon : 3 cubes, eau : 1.5 l, camembert : 1 gros, oignon : 300 g, lait carnation : 1 boîte, fromage tartare : 1 gros
6 Personne(s)
Tartare de pommes au camembert
2 brins de romarin, 50 g de beurre, 1 camenbert pas trop fait, 4 pommes, 200 g de sorbet à la pomme verte, 50 g de sucre, 4 c. à soupe de calvados
4 Personne(s)
Croustillant au camembert et pommes de terre
12 feuilles de brick, 30 g de beurre fondu, sel, poivre, fraîche épaisse, 3 oignons, 3 c. à soupe de crème, 6 pommes de terre roseval, 200 g de lardons, 1 camembert
6 Personne(s)
Gratin d'epinards au camembert et aux pommes
2 pommes, 1/4 l de lait, 400 g d'épinards surgelés, muscade, 1 camembert, sel, poivre, 2 oeufs, 50 g de beurre
4 Personne(s)
Feuilletés d'andouille, pommes et camembert
1 pâte feuilletée, 1 jaune d'oeuf, 1 camembert, sel, poivre, beurre, 2 c.à soupe de calvados, 3 pommes, 4 tranches d'andouille
4 Personne(s)
Risotto de farfalle, pomme et camembert
5 cl de vin blanc, 1 oignon, 75 cl de bouillon de légumes, 1/2 camembert de Normandie au lait cru, 1 pomme de Normandie bien rouge, 120 g de farfalle
2 Personne(s)
Fondue du pays d'auge
1 verre à liqueur de calvados, 375 g d'emmental français, 3 verre à moutarde de cidre brut, 375 g de pont l'évêque, 2 baguettes de pain, 1/2 camembert, ½ pomme à cidre, 1 pincée de cannelle, 125 g de crème fraîche, poivre selon le goût
6 Personne(s)
Gratin d'épinards au camembert
1 camembert, 400 g d'épinards surgelés, muscade, 50 g de beurre, 2 pommes, 1/4 de l de lait, sel, poivre, 2 oeufs
4 Personne(s)
Croustillants de camembert
4 feuilles de brick, 1 camembert à point, 2 pommes, sel, 40 g de beurre, poivre
4 Personne(s)
Tarte au camembert de lydie
1 pâte brisée, 4 pommes de terre, 1 camembert (moulé à la louche), 6 c. à soupe de crème fraîche
6 Personne(s)
Fondue creusoise
vin blanc Sauvignon de préférence (quantité selon la consistance voulue), pommes de terre, 1 camembert au lait cru et assez affiné par personne (voir plus si gros mangeurs), sel, poivre, beurre
4 Personne(s)