Recettes coco verrine
Salade de quinoa au poulet paprika
150 g de quinoa, 18 haricots mange-tout, 4 oignons nouveaux, 3 pincées de curry en poudre, 200 g d'aiguillettes de blanc de poulet, 2 c. à soupe d'huile d'olive, le jus de 3 citrons verts, 1 citron confit, 10 cl de lait de coco, 1 brin de thym, 2 c. à café de grains d'anis, 2 c. à soupe de concentré de tomates, 1 poire, 2 c. à café de paprika, sel, poivre du moulin
6 Personne(s)
Verrines à la noix de coco et au chocolat
45 cl de lait de coco, 1 c. à soupe d'édulcorant spécial cuisson, 70 g de noix de coco râpée, 15 cl de crème liquide à 5% de MG, 10 feuilles de gélatine, 200 g de chocolat noir à 64% de cacao
6 Personne(s)
Gratin d'agrumes et gratin de mangues
3 yaourts veloutés natures, 1 jaune d’œuf, 1 jaune d’oeuf, 50 g de noix de coco râpée, 2 pamplemousses, 3 yaourts veloutés natures (type Fjord de Danone), 5 c. à soupe de cassonade, 2 belles mangues, 1 citron vert, 5 c. à soupe de cassonade, le jus d’un demi citron vert
6 Personne(s)
Chaud froid de courge et crème de coco en verrine
1 pincée de noix de muscade ou de curry, 1 c. à soupe d'huile d'olive, 1 morceau de courge, 20 cl de crème de coco (en boîte), persil ou ciboulette, 50 g de fromage italien râpé (parmiggiano ou grana padano), 2 c. à soupe de crème fraîche
4 Personne(s)
Panna cotta au nutella
1 c. à café d'agar agar, Quelques pépites de praliné, chocolat ou de noix-coco râpé., 2 c. à soupe de Nutella, 25 cl de crème liquide légère 3%
4 Personne(s)
Crème au citron vert
3 c. à soupe de sucre, 2 citrons verts, 35 cl de lait de coco, 1 pincée de fécule de mais, 40 cl de lait demi-écrémé, 5 jaunes d'oeufs, 3 feuilles de gélatine
6 Personne(s)
Soupe de carottes, potiron, lait de coco et curry en verrine
4 c. à café de curry, 1 c. à soupe de persil ciselé, sel, poivre, 50 cl de bouillon de volaille, 500 g de carottes, 30 cl de lait de coco, 1 c. à soupe d'huile d'olive, 500 g de pommes de terre farineuses, 1 kg de potiron
6 Personne(s)
Verrines de crevettes et d'écrevisses au lait de coco
300 g de crevettes roses, 2 c. à soupe de crème fraiche entière, 1 feuille de gélatine, sel et poivre, 1 brique de crème de coco 20cl, 1 c. à soupe d'aneth, 1 barquette de queues d'écrevisses (150/200g), 2 c. à café de fumé de poisson, 1/2 c. à café de paprika fort
6 Personne(s)
Tiramisu coco aux parfums exotiques
200 g de mascarpone, 50 g de sucre, fruits exotiques (ananas, mangues, bananes, kiwi....) : un petit mélange, 12 biscuits cuillères, 30 framboises fraîches (ou surgelées), 50 cl de jus de fruits, 50 g lait de coco, 3 jaunes d'oeufs, 50 g coco rapé, 15 cl de crème fraîche liquide
6 Personne(s)
Salade de surimi à l'ananas
2 c. à soupe de lait de coco, 30 g riz basmati, 2 brins de menthe, 1 oignon nouveau, 3 c. à soupe d'huile olive, 12 bâtons de surimi, sel, poivre, 1/2 ananas frais, 1 pointe de couteau de raifort râpé, 1 citron vert
4 Personne(s)
Smoothie pommes, pêches, poires
400 ml de lait de coco, 2 bananes, 2 pommes, 1 poire, 4 c. à café de miel, une dizaine de fraises
4 Personne(s)
Liégeois amaretto aux 3 chocolats et céréales
poudre de vanille bio, ½ plaque de chocolat lait sans sucre ajouté (Milka) (50 g), ½ plaque de chocolat blanc aux éclats de coco et maïs (100 g), sucre glace (1 ou 2 cuillères moyennes), 2 weetabix écrasés à sec, 1 œuf entier + 1 blanc, 2 poignées de fruits secs, noisettes, amandes, 200 ml de crème liquide légère (semi-épaisse), ½ plaque de chocolat corsé noir 70% Mg (80 g), 3 bouchons Amaretto, ½ verre de café vanillé
4 Personne(s)
Salade de quinoa et poulet au paprika
6 oignons nouveaux, 2 c. à soupe de concentré de tomates, 3 pincées de curry en poudre, 2 c. à café de paprika, 18 haricots mange-tout, le jus de 4 citrons verts, huile d'olive, 2 c. à café de grains d'anis, 300 g de quinoa, sel, poivre du moulin, 600 g d'aiguillettes de blanc de poulet, 1 citron confit, 1 brin de thym, 30 cl de lait de coco
6 Personne(s)