Recettes piments au vinaigre
Travers de porc à la cantonnaise
travers de porc : 1 kg, huile : 2 c. à soupe, piment : 1 pincée, vinaigre : 3 c. à soupe, sauce soja : 2 c. à soupe, ail : 3 gousses, coriandre en poudre : 10 g, vinaigre balsamique : 1 c. à soupe, concentré de tomate : 100 g, miel : 4 c. à soupe, gingembre : 1 morceau
4 Personne(s)
Banderillas
60 g olives vertes farcies aux anchois, 50 g piment au vinaigre, 60 g petits oignons à la grecque, 1 poivron rouge, 1 poivron vert, 50 g cornichons
4 à 6personnes
Spaghettis à l'ail et au piment
60 g de petites câpres au vinaigre, 2 piments frais rouges mi forts, 1 petit bouquet de persil, 5 filets d'anchois à l'huile, 5 gousses d'ail, 10 c. à soupe d'huile d'olive, 400 g de spaghettis, sel, poivre
4 Personne(s)
Spaghetti ail et piment
10 c. à soupe d'huile d'olive, 60 g de petites câpres au vinaigre, 2 piments frais rouges mi forts, sel, poivre, 1 petit bouquet de persil, 400 g de spaghettis, 5 filets d'anchois à l'huile, 5 gousses d'ail
4 Personne(s)
Méli-mélo de légumes au piment vert
2 carottes, 2 oignons, huile, 1 chou blanc, vinaigre, 1 piment vert, 1 boîte d'haricots verts
4 Personne(s)
Croquettes de poissons
2 oeufs, 250 g de poissons, 1/2 l d'huile d'olive, 1 tasse de chapelure, 5 c. à soupe de farine, 1 gousse d'ail, vinaigre, piment, 1 botte de persil, 1 c. à soupe de sel, poivre, 1 miche de pain, 250 g de pommes de terre
4 Personne(s)
Sauce fondue de martine
2 cornichons mollosol, 1 morceau de sucre, 6 oeufs durs, 3 cornichons, 2 oignons, 4 c. à soupe de jetchup, 1 c. à soupe de sauce worcester, 1/2 l de mayonnaise en pot, 4 piments au vinaigre, sel, poivre
6 Personne(s)
Salade de boeuf chaude
250 g de tomates cerise, 2 c. à soupe de Nuöc Mám, 1 oignon blanc, 2 c. à soupe de jus de citron vert, 1 boîte de germes de soja, 3 gousses d'ail, 200 g de chou chinois ou de chou blanc, 4 branches de menthe fraîche, 1 concombre, 2 c. à café de purée de piment ou 3 piments au vinaigre, 2 c. à soupe de sauce soja, 700 g de filet de bœuf, 4 c. à soupe d’huile d’arachide
4 Personne(s)
Dorade braisée
1 cube d'assaisonnement, 1 oignon, 1 c. a soupe d'huile, 4 poissons de 300g chacun écaillés et vidés, 1 piment rouge épépiné et haché, 4 tomates, 1 c. a soupe de vinaigre, sel, poivre, 1 bouquet de ciboulette hachée, 2 c. a soupe de jus de citron, 1 c. a soupe de gingembre frais râpé
4 à 6 personnes
Bouchées de poulet épicées
2 poitrines de poulet entières et désossées, huile d'arachide, 1 c. à café d'origan, 1 c. à thé de moutarde, 1 gousse d'ail épluchée, épépinée et hachée, 2 c. à soupe de sauce soja, sel, poivre, 1/4 tasse de vinaigre balsamique, 2 oeufs battus, 1 c. à soupe de miel, 1 c. à soupe de jus de citron, 1 tasse de chapelure, 1 piment jalapeño épépiné et haché, 1/4 c. à café de thym, 1 tasse de farine
4 Personne(s)
Ketchup aux fruits
6 poires fermes, 4 kg de tomates mûres et fermes (8 ½ livres), ¼ de tasses de gros sel, 4 oignons, 1 Bâton de cannelle de 10 cm (4 pouces), 1,25 l de vinaigre (5 tasses), 2 c. à thé de clous de girofle entiers, 875 ml de cassonade (3 ½ tasses), 3 piments rouges, 6 pêches fermes
8 Personne(s)
Gratin mexicain
piment, 150 g de Nachos (chips de maïs), 6 tomates mûres pelées et coupées en dés, huile d'olive, 1 c. à café de sucre, 2 gousses d'ail, 1 poivron vert, 350 g de maïs en boite égoutté, 1 c. à soupe de vinaigre de vin, 1 pincée de poudre de cumin, 150 ml de crème fraîche, 50 g de cheddar râpé, 2 oignons rouges, 100 g de gruyère râpé
4 Personne(s)
Brandade de morue de pat
1 à 2 c. à soupe de vinaigre, 5 à 6 c. à soupe de chapelure, poivre, 2 civres ou oignons de pays, 500 g de pommes de terre, 1 kg de morue, 1 piment, 2 c. à soupe d'huile, 1 branche de thym, 1/2 l de lait, 1 gousse d'ail
8 Personne(s)
Beignets de moules sauce piquante
1 bottillon de ciboulette, 4 g de sel, 1 c. à café de purée de piment, 1 boîte de sauce tomate, 2 dl de bière, 1,2 kg de moules marinières, 3 blancs d'oeufs, 2 jaunes d'oeufs, 1 c. à café de vinaigre de vin, 1 c. à soupe d'huile, 200 g de farine
4 Personne(s)
Mango chutney
2 verres de vinaigre, 1/2 c. à café de piment en poudre, 1 petite racine de gingembre ou 1/2 c. à café de gingembre en poudre, 2 mangues, 200 g de sucre, raisins secs, sel, poivre, 2 piments rouges, coriandre en poudre cumin en poudre
4 Personne(s)
Poulet à la cubaine
poulet : 1, huile, piment : 3, oignon : 2, vinaigre : 1 c. à soupe, sel, poivre, ail : 3 gousses, bouillon de volaille : 1 l
4 Personne(s)
Assaisonnement noix et amandes
5 c. à soupe d'huile, 10 amandes, 1 c. à. soupe de vinaigre, ¼ c. à. café de piment piquín ou chipote pilé (bref qui arrache), 10 noix, 1 c. à soupe de sucre, ¼ de c. à. café de moutarde, ¼ c. à café de sel
4 Personne(s)
Avocats aux crevettes
1 c. à soupe de ketchup, sel, 6 c. à soupe d’huile d'olive, 1/2 c. à soupe de vinaigre, 1 pointe de piment de Cayenne, 4 avocats murs, 2 c. à soupe de moutarde, 2 jaunes d’oeufs, 1 citron, 1/2 c. à soupe de cognac, 500 g de crevettes rose décortiquées (réservez-en quelques unes pour la décoration)
8 Personne(s)
Oeufs pochés aux poivrons
2 poivrons rouges, 500 g de crème fraîche, 2 gros oignons, 100 g de lardons, vinaigre, 1 pincée de piment d'espelette, 3 c. à soupe d'huile d'olive, sel, poivre, 8 oeufs, 1 gousse d'ail
4 Personne(s)