Recettes congolais chocolat blanc
Congolais à la vanille
noix de coco râpée : 200 g, sucre en poudre : 230 g, beurre : 10 g, sucre vanillé : 1 sachet, oeuf : 4, sel : 1 pincée
4 Personne(s)
Mousse glacée aux fruits rouges
1 blanc d'oeuf, 3 c. à soupe de fromage blanc 0% de MG, 3 poignées de fruits rouges surgelés, 2 c. à café d'édulcorant
1 Personne(s)
Fromage blanc aux fruits rouges
500 g de fromage blanc à 0 % de MG, 2 c. à soupe de confiture de framboise, 200 g de framboises, 100 g de groseilles
4 Personne(s)
Congolais de christelle
100 g de farine, 400 g de sucre, 500 g de noix de coco, 12 blancs d'oeufs, 200 g de confiture d'abricots sans morceaux
4 Personne(s)
Pampetini cocktail
campari : 2 cl, rhum blanc : 2 cl, martini blanc : 2 cl, martini dry : 2 cl
1 Personne(s)
Fromage blanc allégé
75 g fruits surgelés (fraises ou framboise), 50 g d'édulcorant (faux sucre), 250 g de fromage blanc (0 % ou 20%)
4 Personne(s)
Sauce au fromage blanc et à la ciboulette
jus de citron : 1 c. à soupe, fromage blanc : 200 g, sel, poivre, ciboulette : 4 c. à soupe
4 Personne(s)
Congolais à la noix de coco et aux amandes
175 g de sucre en poudre, 125 g de noix de coco, 50 g d'amande en poudre, 4 blancs d'oeufs
4 Personne(s)
Peau d'orange de vin
2 l vin blanc, 1/2 l alcool 40º, 1 lb de sucre, 6 peaux d'orange (sans le blanc)
6 Personne(s)
Congolais de zahoukh
300 g de noix de coco rapée, 300 g de sucre glace, 3 à 4 blancs d'oeufs, 1 c. à café de zeste de citron, 1 sachet de sucre vanillé, 1/2 cerise confite
12 congolais
Petit gonflé de chèvre
50 g de fromage de chèvre frais, muscade, 1 oeuf, huile d'olive, sel, poivre, 50 g de fromage blanc à 0% de MG
1 Personne(s)
Sorbet cassis et vin blanc
vin blanc sec (de préférence un bourgogne aligoté), 4 boules de sorbet au cassis
4 Personne(s)