Recettes au fromage pain
Tartelettes au fromage frais
300 g de pâte à pain, 400 g de fromage fouetté Madame Loïk, 6 pommes de terre Charlotte, 50 g de beurre, sel, poivre, 2 branches de thym sec, 2 oeufs, 1 c. à soupe de parmesan râpé, 1 c. à soupe d’huile, 75 g d’olives noires dénoyautées
6 Personne(s)
Pain au fromage
30 g de beurre fondu, 2 c. à soupe de sucre, 2 c. à soupe de chapelure fine, 200 g d'emmental râpé, 350 g de farine avec poudre à lever incorporée, 38 cl de bière
1 petit pain
Pains au fromage
1 jaune d'oeuf, 1 verre d'huile de tournesol, 1 pincée de sel, 1 fromage de chèvre (bûche), 1 kg de farine, 1 verre d'eau tiède, 2 à 3 sachets de levure de boulanger selon la quantité de farine utilisée), persil, 5 c. à soupe de sucre, 1 verre de lait tiède
8 Personne(s)
Farinettes au fromage
100 gr de pain sec, 1 oeuf, 250 gr lait, 70 g de fromage en cubes (fromage laguiole ou autre), 100 g de fromage râpé, 1 c. à soupe de persil haché, 1 c. à soupe de farine, Sel, poivre
4 Personne(s)
Soupe au pain et au fromage
8 tranches épaisses de pain de campagne, 2 gousses d'ail pelées, 1,25 l de bouillon de boeuf chaud, 200 g de gruyère coupé en tranches fines, sel, poivre du moulin
4 Personne(s)
Taosts au fromage
pain de mie (3 tranches par personnes), crème fraîche, chèvre ou Kiri ou autre fromage à étaler, gruyère râpé
2 Personne(s)
Croûtes au fromage
pain de campagne : 4 tranches, beurre : 4 tranches, lait : 3 dl, oeuf : 3, vin blanc sec de Savoie : 1 dl, crème fraîche : 2 dl, comté râpé : 250 g, sel, poivre
4 Personne(s)
Cheese bread (pain au fromage et persil)
1 oeuf, 190 ml d'eau, 2 c. à café de levure boulangère, 2 à 3 kiri, 2 c. à café de sucre, 20 g de fromage râpé, 460 g de farine, 1 c. à café de sel, persil haché, 80 g d'emmental râpé
6 Personne(s)
Croque monsieur au jambon et au fromage
4 pain de mie, 2 oeufs, fromage en tranches, 2 tranches de jambon, gruyère râpé, beurre
4 Personne(s)
Poulet façon tajine
2 blancs de poulet, 50g de chapelure de pain, 200g de fromage râpé, 8 oeufs, 1botte de persil
6 Personne(s)
Pincho de fromage manchego
100 g Membrillo (pâte de coing), 1 baguette de pain, 100 g fromage Manchego semi sec
4 Personne(s)
Tartine provençale au chèvre
2 tomates, 1 courgette, 2 grandes tranches de pain, 1 fromage de chèvre
2 Personne(s)
Tarte flambée à la crème épaisse
2 gros oignons, 500 g de pâte à pain, 250 g de fromage blanc, 100 g de poitrine de lard fumée, noix de muscade râpée, 1/4 l de crème épaisse, 1 c. à soupe d'huile de colza-sel, poivre
4 Personne(s)
Tomates farcies béchamel et cheddar
250 ml de sauce béchamel, 20 g de chapelure de pain, 120 g de fromage cheddar râpé, 2 c. à soupe de beurre, Sel, poivre, 340 g de riz blanc cuit, 6 tomates moyennes
6 Personne(s)
Tarte flambée au fromage
100 g de poitrine fumée, sel, poivre, 500 g de pâte à pain, 250 g de fromage blanc, ¼ l de crème épaisse, noix de muscade, 1 c. à soupe d'huile de colza, 2 gros oignons
4 Personne(s)
Croque monsieur tartiflette
1 bûche de fromage de chèvre, 2 tranches de jambon, 4 tranches de pain de mie complet, 1 petit oignon
1 Personne(s)
Croques de provence
1 boîte de fromage à tartiner, 8 tranches de pain de campagne, 4 tomates, 1 sachet de gruyère râpé, herbes de provence, 2 tranches de jambon de dinde
4 Personne(s)
Salade de chèvre chaud et copeaux de jambon serrano
1 salade, 1 buche de chèvre, 2 tomates, 4 tranches de jambon serrano ou jambon cru, pain
4 Personne(s)
Boulettes de lentilles
huile pour friture, 2 c. à café de cumin en poudre, 125 g de gruyère râpé, 1 courgette râpée, 150 g de semoule de maïs, 2 gousses d’ail écrasées, 80 g de pain émietté, 250 g de lentilles brunes, 4 oignons nouveaux hachés, sel, poivre
6 Personne(s)