Recettes francine
Le kougelhopf de noël
lait : 25 cl, beurre : 200 g, amandes (entières et décortiquées) : 50 g, sel : 10 g, raisins secs : 50 g, sucre glace : 100 g, oeuf : 2, rhum : 3 c. à soupe, levure de boulanger : 25 g, fruits confits (hachés) : 50 g, zeste d'oranges confit, farine fluide Francine : 500 g
6 Personne(s)
Churros au guacamole
1 jus de citron vert, 2 gouttes de tabasco, 1 pincée de sel, 1 bain d’huile pour friture, 1 pincée de sel, 3 avocats mûrs, ½ bouquet de coriandre, 300 g de farine à gâteaux Francine
4 Personne(s)
Pizza capri
1 c. à soupe de cerfeuil haché, 1 paquet de préparation pour pâte à pizza Francine, 120 g de fromage râpé (emmental, gruyère ou comté), 1 oeuf entier Lustucru, 15 cl d'eau tiède, 100 g de sauce tomate, 3 c. à soupe d'huile d'olive Lesieur, 1 tranche de jambon blanc
6 Personne(s)
Pizza dolce vita
graines d'anis vert : quelques, crème fraîche : 1 c. à soupe, préparation pour pâte à pizza Francine : 1 paquet, oeufs de lump noirs : 1 c. à soupe, sauce Tholognaise : 120 g, truite fumée : 1 tranche, hareng fumé : 1 tranche, eau tiède : 15 cl, saumon fumé : 1 tranche, citron pressé : 1/2, huile d'olive Lesieur : 3 c. à soupe, mozzarella (en tranches) : 120 g
6 Personne(s)
Saint-honoré
sucre en poudre : 200 g, farine Suprême Francine : 150 g, blanc d'oeuf (à température ambiante) : 2, sel : 1 pincée, sucre glace : 2 c. à soupe, eau glacée : 2 c. à soupe, sel : 1 pincée, oeuf : 3, beurre : 75 g, crème fleurette (très froide) : 30 cl, oeuf : 3, farine Suprême Francine : 125 g, eau : 4 c. à soupe, préparation pâte à choux Francine : 1, eau : 20 cl, beurre : 75 g, sucre en poudre : 1 c. à soupe, sucre vanillé : 1 sachet, sucre en poudre : 60 g, jaune d'oeuf : 1, sel : 1 pincée
8 Personne(s)
Millefeuille de crêpes sarrasin aux marrons
1 sachet de préparation pour crêpes au sarrasin Francine, 1 paquet de marrons sous vide, glace aux marrons, 200 g de sucre, 200 g de crème de marrons, ½ l de crème liquide
4 Personne(s)
Galettes pékinoises
300 g de germes de soja, nuoc-mâm (facultatif), 1 c. à café de sauce de soja, 200 g de crevettes décortiquées, 3 oeufs, 1 pincée de gingembre en poudre, sel, poivre, 1 sachet de préparation pour crêpes au sarrasin Francine, 1 c. à soupe de ciboulette hachée, 1/2 l d’eau
6 Personne(s)
Baba aux fruits
oeuf : 4, sucre : 50 g, zeste de citron : 1, eau tiède : 100 ml, confiture d'abricots : 4 c. à soupe, zeste d'orange : 1, pamplemousse jaune : 1, lait tiède : 100 ml, eau : 1 l, orange : 2, rhum : 150 ml, beurre : 75 g, farine Suprême Francine : 500 g, sucre : 50 g, levure de boulanger : 30 g, pamplemousse rose : 1, sel : c. à café
8 Personne(s)
Petits pains aux céréales à la machine à pain
300 g d’eau, 1 sachet dose Francine pour pain rustique aux céréales
6 Personne(s)
Navettes de provence
farine de blé Francine : 500 g, jaune d'oeuf : 1, eau de fleur d'oranger : 1 dl, sel : 1 pincée, sucre en poudre : 200 g, beurre ramolli : 75 g, oeuf entier : 2, eau : 0.5 dl
6 Personne(s)
Pizza cipolla
parmesan râpé : 2 pincées, mozzarella (en tranches) : 120 g, huile d'olive Lesieur : 3 c. à soupe, sauce tomate : 100 g, préparation pour pâte à pizza Francine : 1 paquet, merguez : 6 tranches, saucisse de Toulouse : 6 tranches, eau tiède : 15 cl, noisettes écrasées : 1 c. à soupe, poivre de Cayenne : 1 pincée, chorizo : 6 tranches, oignon : 1/2
4 Personne(s)
Galettes saumon chèvre
1 sachet de préparation pour crêpes au sarrasin Francine, 2 petits suisses, sel, poivre, quelques brins de ciboulette, 6 tranches de saumon fumé, 1/2 l d’eau, 1 citron, 1 fromage de chèvre frais
6 Personne(s)
Mouillettes, crème légère au bacon
4 tranches de bacon, 1 sachet de préparation pour crêpes au sarrasin Francine, 20 cl de crème liquide, 30 g de beurre, sel et poivre
4 Personne(s)
Gaufres aux agrumes
1 sachet de préparation pour gaufres Francine, 200 g de sucre perlé, 13 cl de jus d’orange, 50 cl de lait, 1 gousse de vanille, une pincée de cannelle, 50 g de zestes d’orange, 5 feuilles de menthe fraîche ciselée, 75 g de sucre semoule, une pincée de fleur de sel, 20 g de gingembre confit taillé en lamelle, 150g de marmelade d’orange, 50 g de sucre roux, 20 cl de jus d’orange, 1 citron vert, 4 clémentines, 1 filet de colorant jaune et 1 de colorant rouge, 15 g de beurre 1/2 sel
5 Personne(s)
Pizza sophia
compote de pommes-bananes : 4 c. à soupe, banane (coupée en rondelles) : 1/2, préparation pour pâte à pizza Francine : 1 paquet, eau tiède : 15 cl, pomme (coupée en quartiers) : 1, menthe fraîche ciselée : 1 c. à soupe, crème fraîche : 1 c. à soupe, clémentine : 1, huile d'olive Lesieur : 3 c. à soupe
6 Personne(s)
Galettes à la fondue d'oignons
1 sachet de préparation pour crêpes au sarrasin Francine, 1,5 kg d'oignons, 200 g de beurre, 1/2 l d’eau, 1 pincée de sel et de poivre
8 Personne(s)
Soupe de champagne de francine
1 louche de cointreau, 1 citron, glaçons, 1 bouteille de mousseux brut, 1 louche de sucre semoule
5 Personne(s)
Pancakes de maéva
250 g de farine de blé Francine, 3 oeufs, sirop d'érable, 1 sachet de levure, 30 cl de lait
4 Personne(s)
Makis de crêpes bananes-chocolat
4 bananes, 8 jaunes d'oeufs, 1 c. à soupe d'huile, 200 g de sucre, 1/2 l de crème, 50 g de fine de maïs francine, 1/2 l de lait, 50 g de farine fluide, 1/2 l de lait, 200 g de chocolat à 70 % de cacao haché, 1 sachet de préparation pour crêpes francine
4 Personne(s)