Recettes palet breton facile faire
Mendiants au chocolat
Toppings au choix : Éclats de fruits secs (noisette, pistache, noix, amande), brisures de biscuits (gavotte, crêpe dentelle, palmier, galette, madeleine), poudre de pain d'épices ou de noix de coco, sucre décor coloré, bonbons, smarties..., 200 g de chocolat Lindt l'Universel
6 Personne(s)
Palets de légumes nouveaux
1 botte de navets nouveaux, beurre, 1 botte d'oignons nouveaux, 4 pommes de terre nouvelles, 1 petite brique de béchamel, Sel, poivre, 6 carottes nouvelles
6 Personne(s)
Palets de steack haché à l'ebly
oignon : 1, oeuf : 1, ebly cuit : 4 c. à soupe, ebly : 80 g, sauce tomate, steak haché : 2
2 Personne(s)
Croquette de faisselle au chèvre
100 g de mélange de mie de pain et de pignons de pin torréfiés et concassés., 100 g de farine, 1/2 botte de persil plat, 1 œuf, Sel, 3cl d'huile d'olive, 200 g de Faisselle de Chèvre RIANS, 1/2 botte de ciboulette, Piment d'espelette
4 Personne(s)
Palets de mozarella
mozzarella : 3 boules, huile : 6 c. à soupe, sel, poivre, chapelure : 100 g, oeuf : 2, farine : 60 g
4 Personne(s)
Palets au roquefort
100 g de mie de pain trempée dans du lait bouillant, 1 oeuf, 100 g de roquefort, 200 g de riz étuvé cuit, 3 c. à soupe de chapelure, sel, poivre
4 Personne(s)
Toasts au chèvre sur lit de mâche
miel, vinaigre balsamique, 8 palets de chèvre (2 par personne), 1 pain de mie, 500 g de mâche
4 Personne(s)
Palets au chocolat et au noix de coco
du papier bulle, de la noix de coco, quelques amandes grillées, 200 g de chocolat Nestlé dessert, du pralin
4 Personne(s)
Palet fondant au spéculoos, fraise et rhubarbe
50 g de sucre, 40 g de beurre, 250 g de rhubarbe, glace à la vanille, 1/2 gousse de vanille, 100 g de sucre, 10 spéculoos, 15 g de farine, 35 g de beurre fondu, 25 g de sucre, 125 g de fraises, 40 g de confiture de framboise, 125 g de fraises Garriguette, 50 g de cassonade (sucre roux)
4 Personne(s)
Palets de chocolat en bulles
100 g de chocolat pâtissier, 50 g de beurre, 2 c. à soupe d'eau, décoration (poudre de coco etc...), 1 feuille de papier bulles (emballage)
2 Personne(s)
Palets des dames
75 g de farine, 1 oeuf, 40 g de chocolat, 60 g de beurre ramolli, 60 g de sucre
4 Personne(s)
Palets de poireaux au thon
400 g de pommes de terre farineuses, 10 cl de lait, sel, poivre, 3 poireaux, 200 g de thon en boite au naturel, 80 g de chapelure, 2 oeufs, 1/2 bouquet de persil, 1 c. à soupe de câpre, huile d'olive, 1 oignon
4 Personne(s)
Palets d'aubergines et de pommes de terre
150 g d'oignons, 2 oeufs, 500 g de pommes de terre, 2 c. à soupe de persil plat haché, 100 g de parmesan râpé, huile pour friture, chapelure, 1 kg d'aubergines, sel, poivre du moulin
36 palets
Far breton à la vanille
1 sachet de sucre vanillé, 1 sachet de levure, 1 l de lait, 6 oeufs, 175 g de sucre, 250 g de farine
4 Personne(s)
Gàteau breton finistérien
2 c. de raisin de Corinthe, écorce d’orange hachée, 150 g de beurre, 150 g farine, 125 g sucre, angélique, beurre pour le moule, 4 jaunes d’oeufs, ½ paquet de levure
4 Personne(s)
Gratin de poivrons au chèvre
1 oignon, 1 poivron vert, paprika, herbes de provence, 8 palets de chèvre, 1 poivron rouge, sel, 2 c. à soupe d'huile d'olive, un peu de chapelure, 200 g de viande hachée, 1 poivron jaune, 1 pot de coulis de tomates, 1 gousse d'ail
4 Personne(s)
Mille feuille de chocolat aux poires
caramel, cannelle en poudre, 300 g de chocolat noir, 125 g de sucre, 75 g de farine, 4 poires, 2 oeufs, 500 ml de lait écrémé
4 Personne(s)