Recettes creme patissiere pour tarte
Tarte aux fraises chocolatée
400 g de fraises, 30 g de Maïzena, 1 pincée de sel, 100 g de sucre glace, 1 gousse de vanille, 2 jaunes d'oeufs, 250 g de farine, 75 g de sucre en poudre, 200 g de beurre, 1 c. à soupe de confiture de fraise, 2 c. à soupe de cacao en poudre, 2 oeufs, 30 g de farine, 1/2 litre de lait
6 Personne(s)
Tartelette ananas rôti spéculoos
40 g de farine, 1 pincée de sel, 80 g de sucre glace, 125 g de beurre, 400 ml de lait, 60 g de sucre, 4 c. à soupe de miel, 1 ananas, 1 oeuf, 2 jaunes d'oeufs, 180 g de farine, 1 c. à café d'extrait de vanille, 50 g de spéculoos réduits en poudre
12 tartelettes
Tarte aux fraises et son dôme au chocolat
10 g de jus de citron, 75 g d'huile d'olive, 25 g de lait, 15 g de farine, 250 g de fraises, 120 g de sucre en poudre, 100 gr de chocolat de couverture, 2 oeufs, 1 poignée de feuilles de basilic, 1/4 de litre de lait, 2 oeufs, 75 g de sucre, 5 gr de farine, 125 g de farine
6 Personne(s)
Tropézienne
sucre glace, 125 g de beurre, 15 g de levure de boulanger, 1 jaune d'œuf, 2 jaunes d'œufs, 120 g de farine, 50 g de sucre en poudre, 3 œufs, 50 g de sucre en poudre, 150 g de sucre en poudre, 50 g de sucre cristallisé, 1 c. à soupe d'eau, 6 jaunes d'œufs, 400 g de farine, 250 g de beurre, 2 gousses de vanille, sel, 1 l de lait
6 Personne(s)
Tarte aux fraises à l'anis
½ gousse de vanille, 125 g de beurre mou, 500 g de fraises très parfumées, 1 pincée de sel, 2 c.à soupe de sucre glace, 100 g de sucre en poudre, 1 œuf, 75 cl de lait, 1 c.à soupe de sucre glace, 2 à 3 c.à soupe d'anisette ou d'apéritif anisé, 1 noix de beurre, 100 g de farine, 1 jaune d'œuf, 30 g de beurre, 250 g de farine, 1 c.à soupe de grains d'anis vert, 1 œuf entier
6 Personne(s)
Tarte poire chocolat "des îles du pacifique"
1 boîte 4/4 de poires au sirop, 1 poignée d'amandes éffilées, 1 pâte brisée prête à l'emploi, 200 g de chocolat pâtissier, 25 cl de crème fraîche liquide, 1 paquet de fond de tarte prêt à l'emploi, 1 l de lait pour la crème pâtissière
6 Personne(s)
Tarte au melon
1 beau melon, 1 sachet de nappage pour tarte, 160 g de sucre, 4 oeufs, 1 sachet de crème pâtissière Ancel, 1 sachet de sucre vanillé, 1 pincée de levure, 160 g de farine
6 à 8 personnes
Millefeuilles aux fraises
quelques fraises et du sucre glace pour la décoration, 500 g de fraises coupées en lamelles, huile pour la friture, 9 feuilles de brick coupées en 4 chacune, 200 g de crème pâtissière
6
Tarte aux poires et aux amandes grillées
1 l de lait, 150 g d'amandes effilées, 150 g de sucre en poudre, 125 g de farine, 2 oeufs et 4 jaunes d'oeufs, 1 boîte de poires au sirop, 200 g de pâte brisée, 1 c. à café de vanille liquide
6 Personne(s)
Tarte aux fraises sans beurre, crème pâtissière sans oeufs
3 c. à soupe de sucre de canne complet, 1 verre d'eau, 3 c. à soupe d'huile d'olive, 3 pincées de cristaux d'huiles essentielles de menthe, 2 barquettes de fraises, 3 c. à soupe de farine de maïs, 1 pincée de sel, 200 ml de lait de soja à la vanille, 3 c. à soupe de yaourt de soja, 200 g de farine type 80, 4 c. à soupe de crème de riz (farine de riz complet précuite)
6 Personne(s)
Tartelettes aux nectarines
lait : 37.5 cl, beurre (ou margarine) : 120 g, crème patissière Ancel : 1 sachet, sucre vanillé Ancel : 1 sachet, sucre : 40 g, sucre : 70 g, eau : 12.5 cl, sucre : 50 g, sucre vanillé Ancel : 1 sachet, farine : 250 g, levure chimique ancel : 1 pincée, sucre : 50 g, jus de citron : 1 c. à café, eau : 0.25 l, nectarine : 500 g, confiture d'abricots : 6 c. à soupe, Nappage pour Tartes Ancel : 1 sachet, oeuf : 1, crème fraîche : 12.5 cl
6 Personne(s)
Tarte bressane
500 g de pâte brisée, 10 jaunes d'oeufs, 1 gousse de vanille ou 4 à 5 feuilles de pêcher (non traité), 1 l de lait, 1 oeuf entier, 250 g de sucre, 80 g de farine
8 Personne(s)
La tarte libouli
200 g de farine, 50 g de beurre en pommade, 2 c.à soupe de crème épaisse, 1 oeuf, 1/2 gousse de vanille, 50 g de sucre poudre, 1/2 l de lait, 2 oeufs entiers, 50 g de farine, 120 g de sucre en poudre, 10 g de levure de boulanger
8 Personne(s)