Recette
Endives au Maroilles
Vous avez besoin de
- 9 endives
- 50 g de beurre
- 1 c. à café de sucre
- 15 cl de bouillon de légumes
- 1 Maroilles
- sel, poivre
Instructions
- Couper la base des endives puis les couper en 2 dans la hauteur.
- Faire fondre le beurre dans une poêle bien chaude.
- Y disposer les moitié d'endives, côté bombé vers le haut.
- Laisser dorer puis les retourner, poursuivre la cuisson 5 min.
- Les saupoudrer de sucre, verser le bouillon, faire cuire à petits frémissements jusqu’à ce qu’il n’y ait plus de liquide.
- Préchauffer le four en position gril.
- Couper le maroilles en lamelles.
- Disposer les endives dans un plat à gratin.
- Saler, poivrer, les recouvrer de lamelles de fromage.
- Enfourner, faire gratiner 10 minutes.
- Servir dès la sortie du four.