Recettes ris de veau frais
Ris de veau aux légumes
1 kg de ris de veau, des courgettes, la crème, sel, 20 g de beurre, basilic frais, des carottes en petit dés, 1 échalote ciselée, farine, des tomates, 1 ail écrasé, vin blanc
4 Personne(s)
Terrine au foie gras et ris de veau
sel, poivre blanc, une pincée (2 g par kg) de sucre, truffes ou pistaches, sucre, 16 kg sel, 2 foies gras de canard, 1,2 Kg de ris de veau, 1/4 c. à café par kg poivre blanc, salpêtre 10 % du poids du sel (facultatif), salpêtre (facultatif), porto
4 Personne(s)
Côtelettes d'agneau à la talleyrand-périgord
glace de viande, 12 petites côtes d'agneau, un légumier de petits pois, petite escalope, ris de veau braisé, une timbale de nouilles fraîches, purée foie gras, sauce française, lamelles de truffe, beurre
6 Personne(s)
Croustades fines de ris de veau à la crème d'ail confit
1 carotte, 1 cube d’extrait de veau, sel et poivre du moulin, 1 petit céleri, 450 g de ris de veau, le jus de 1 citron, sel de guérante, 3 c. à soupe d’huile d'olive, 1 oignon, 1 bouquet garni de thym, laurier et queues de persil, 1/2 botte de persil, 2 clous de girofle, 12 feuilles de brick, 3 dl de crème fraîche, 2 dl de vin blanc sec (ex : Bourgogne aligoté), 12 gousses d’ail (assez grosses), 50 g de beurre
6 Personne(s)
Mousse au ris de veau et aux morilles
2 c. de cognac, 300 g d'épaule de veau, 1 tablette de bouillon, 4 échalotes, 3 tranches de pain de mie, 300 g de ris de veau, 500 g de crème, 3 feuilles de gélatine, 15 cl de madère, 50 g de morilles séchées, 70 g de beurre, 100 g de foie de veau, sel, poivre
10 Personne(s)
Ris de veau à l'estragon
800 g de ris de veau, sel, poivre, 200 ml de crème fraîche, beurre, 1 l de court bouillon, 1 bouquet d'estragon, farine, 500 g de champignons de Paris
4 Personne(s)