Recettes brioche oeuf
Brioche perdue aux pêches d'ici, jus de mûre au poivre noir
2 oeufs, 1 brioche, 2 pêches jaunes d’ici, 150 de mûres, 5 cl de sirop d'érable, 15 g de sucre en poudre, 60 g de beurre, 50 g de sucre roux, Poivre noir du moulin, 20 cl de lait
4 Personne(s)
Oeufs en brioche avec pointes d'asperges
1 petite brioche ronde, sel, poivre, 1 oeuf, 2 c. à café de crème fraîche, 1 boîte de pointes d'asperges
2 Personne(s)
Oeufs en brioche
50 g de mimolette, 2 tranches de saumon fumé, 50 g de gruyère, 8 c. à café de crème épaisse, 1 tranche épaisse de jambon blanc découénné, 8 oeufs, 4 petites brioches, sel, poivre, 2 côtes de céleri
4 à 6 personnes
Croissants brioches
1 oeuf, 60 g de sucre, 260 g de farine, 60 g de beurre, sel, ½ paquet de levure fraîche, 1/8 de l de lait
3 Personne(s)
Petites brioches
4 oeufs, 5 c. à soupe de sucre semoule, 2 c. à soupe d'eau, 375 g de farine, 1/2 paquet de levure de boulanger, 180 g de beurre fondu, 1 c. à café de sel
6 Personne(s)
Brioche aux pralines
300 g de pâte à brioche, 1 oeuf, 1 pincée de sel, 20 g de beurre, 1 c. à café de lait, 1 pincée de sucre, 60 g de praline rose
4 à 5 personnes
Pain perdu brioché
8 tranches de pain brioché, 3 oeufs, 80 grammes de sucre en poudre, 100 grammes de beurre, 10 cl de lait
4 Personne(s)
Pain perdu à l'orange
½ l de lait, 4 tranches de pain de mie brioché, 2 oeufs, beurre, beurre pour le moule, sucre vanillé, sucre glace, 1 orange
4 Personne(s)
Raviolis aux langoustines
eau : 50 cl, cerfeuil : 8 brins, langoustine (cuites) : 16, oeuf : 1, sel : 2 pincées, jaune d'oeuf : 1, brioche : 30 g, beurre : 100 g, crevette grise : 400 g, crème fraîche : 25 cl, sel, poivre, farine : 250 g, sel, poivre, safran, eau : 1/2 verre, crème fraîche : 2 c. à soupe, bouquet garni (persil, thym, laurier) : 1, vin blanc sec : 5 cl, marjolaine : 3 brins
4 Personne(s)
Pudding marnais
beurre : 50 g, sucre : 150 g, cerises de Montmorency (dénoyautées) : 500 g, lait entier : 1 l, kirsch de la Marne : 2 c. à soupe, pain rassis (ou brioche) : 300 g, oeuf : 3
4 Personne(s)
Brioche de hubert
6 oeufs entiers, 500 g de farine tamisée, 30 g de sucre cristallisé, 350 g de beurre à température ambiante, 15 g levure de boulanger mélangé dans le lait tiédi, 15 g de sel
6 à 8 personnes
Oeufs cocotte en brioche aux herbes
6 brins de ciboulette, 2 pincées de muscade, 6 brins d'estragon, 4 oeufs extra frais, 6 brins de cerfeuil, 4 brioches à tête, 25 cl de crème fraîche épaisse, sel, poivre
4 Personne(s)
Brioches au jambon
1 oeuf pour dorer, 7 oeufs entiers, 150 g de farine, 1 paquet de levure de bière, 10 tranches de jambon, 1 pincée de sucre, 75 g de beurre frais
6 Personne(s)
Brioche traditionnelle
3 oeufs entiers, 1 paquet de levure fraîche délayée dans un peu d'eau tiède, 125 g de beurre fondu, 250 g de farine, 3 c. à soupe de sucre en poudre, 1 pincée de sel
4 à 6 personnes
Brioche de lulu
3 oeufs, 1 dl d'eau tiède, 20 g de levure de boulanger, 350 g de beurre, dorure, 10 g de sel, 500 g de farine, 50 g de sucre
6 Personne(s)
Brioche sucrée
4 oeufs, 2 c. à soupe d’eau froide, 170 g de beurre fondu, 20 g de levure de boulanger, 350 g de farine, 1 c. à café de sel, 50 g de sucre
6 Personne(s)
Tiramissu faon babette
50 cl de marsala aux oeufs, 250 g de mascarpone, 1 Brioche tranche, 3 oeufs, 100 g de sucre, 30 g de cacao en poudre
6 Personne(s)