Recette
Courgettes au fromage de chèvre
Vous avez besoin de
- 4 courgettes rondes
- 200 g de fromage de chèvre allégé
- 2 gros oignons
- 1 gousse d’ail
- le jus d’un citron
- 2 c. à soupe d’huile
- basilic
- sel et poivre
Instructions
- Préchauffer le four à 180°c (thermostat 6).
- Couper un chapeau sur les courgettes préalablement lavées, séchées.
- Retirer l’intérieur à l’aide d’une cuillère, verser du sel, les retourner pour les dégorger.
- Puis les mettre courgettes dans un plat allant au four, les laisser cuire 30 min avec un peu d’huile.
- Pendant ce temps, hacher la chair des courgettes.
- Y ajouter les oignons pelés, hachés.
- Dans une sauteuse antiadhésive, faire fondre la préparation 6 min environ avec 1 c.
- À soupe d’huile.
- Peler l’ail, la presser.
- Écraser le fromage, incorporer l’ail, le basilic émincé, la fondue de légumes.
- Laisser tiédir les courgettes puis les garnir de fromage.
- Servir aussitôt, c’est prêt !.
- Bon appétit !.