Recettes haddock citron
Salade de champignons de paris au haddock
mâche : 8 bouquets, moutarde : 1 c. à soupe, huile d'olive : 4 c. à soupe, ciboulette : 0.5 botte, haddock : 200 g, salade frisée : 1, champignons de Paris : 200 g, citron : 0.5, sel, poivre
4 Personne(s)
Burger de pomme verte, pamplemousse de floride, haddock et grenade
2 crackers au sésame, Matériel : 2 mini brochettes, 300 g de haddock fumé, 1 c. à soupe d’huile d’olive, 125 ml d’eau, le jus d’un demi-citron, 1 pomme verte Granny Smith, 2 pamplemousses roses de Floride, 1 c. à café de graines de sésame, 1 pincée de poivre, 300 ml de lait écrémé, 1 pincée de sel, 1 grenade, 1 c. à soupe d’huile de colza, 1 poignée de roquette
2 Personne(s)
Tartare de poisson fumé
1 pot de Fromage Fouetté Madame ail ciboulette & zeste de citron, poivre du moulin, ½ betterave rouge cuite, 300 g de haddock fumé
6 Personne(s)
Choucroute au haddock
1 citron, 4 c. à soupe d'aneth coupé (surgelé), 600 g de filets de haddock (sous plastique), 1/2 1 de lait, 1 c. à soupe de baies roses, 8 grosses crevettes bouquet (surgelées), 1 kg de choucroute en boîte (au naturel), 200 g de sauce beurre blanc (surgelée)
4 Personne(s)
Rillettes de haddock
1 botte d'aneth (en cette saison pas commode), jus d'1 citron, 500 g de haddock, 1 c. à soupe de persil haché, 2 petits oignons blancs, sel, poivre, 1 ciboulette, 15 cl de crème fraîche, zeste d'une 1/2 orange
4 Personne(s)
Paupiettes de haddock au chou
1 citron (facultatif), 1 orange (facultatif), sel, poivre, 1 chou vert, 150 g de gouda au cumin, 30 cl de lait écrémé, 6 c. à café de moutarde à l'ancienne, 600 g de filets de haddock en 6 morceaux
6 Personne(s)
Salade de lentilles au haddock
bouquet garni (persil, thym, laurier) : 1, huile : 5 c. à soupe, vinaigre de vin : 2 c. à soupe, carotte : 2, citron vert : 2, haddock : 500 g, coques : 300 g, échalote : 2, aneth : 3 brins, thym : 2 brins, clou de girofle : 1, lentilles vertes : 400 g, sel, poivre, salade (Batavia) : 1, oignon (violets) : 2
4 Personne(s)
Crêpes de sarrasin au haddock, crème fouettée à la ciboulette
eau, crème liquide : 20 cl, sel, poivre, ciboulette : 0.25 botte, farine de sarrasin : 250 g, lait : 0.25 l, oeuf : 1, sel, poivre, citron : 1, filet de haddock : 200 g
6 Personne(s)
Cocktail de haddock à l'avocat
jus de citron vert : 1, avocat : 2 petits, piment de Cayenne : 1 pointe, oignon doux ((ou 1 échalote)) : 1, sel, poivre, huile d'olive : 2 c. à soupe, tomate : 1, crème fleurette : 15 cl, filet de haddock : 250 g, salade : 150 g
4 Personne(s)
Carpaccio de haddock
4 c. à soupe d'huile d'olive, 1 c. à soupe de baies roses, 400 g de haddock, 1 bouquet de ciboulette, 2 citrons
4 Personne(s)
Poissons fumés et ronde de beurre
1/2 poivron rouge (en conserve), sel, poivre, 1 jaune d'oeuf, 2 c. à soupe de moutarde, 8 brins de persil, 800 g de poissons fumés variés (haddock, truite, saumon), 1 citron, 2 gousses d'ail, 10 brins de ciboulettes, 320 g de beurre de Normandie, 2 brins d'estragon, 1 pincée de Cayenne, 1 c. à soupe de raifort en conserve, 1 c. à café de paprika, 50 g de filets d'anchois à l'huile
6 Personne(s)
Emincé de poisson cru
1 coeur de laitue, 1 pot de 50 g d'oeufs de saumon, 250 g de filet d'aiglefin, sel, poivre, Cayenne, 250 g de filets de haddock, 200 g de pousses d'épinards, le jus d'un citron, 200 g de crème fraîche, 1 salade feuille de chêne, 1 bouquet d'aneth, 2 citrons, 250 g de filet de thon blanc, 10 g de gingembre râpé
6 Personne(s)
Salade de haddock
yaourt : 2, tomate : 2, sel, poivre, concombre : 1, avocat : 1, oignon rouge : 1, lait : 20 cl, jus de citron : 1, baies roses : 1 c. à café, filet de haddock : 200 g
4 Personne(s)
Fleurs et haddock pochés au beurre fondu
500 g de haddock, 2 c. à soupe de persil haché, 1 demi-citron, 50 cl de lait demi- écrémé, 1 verre de pétales de tournesol, 6 boutons de fleur de tournesol, 100 g de beurre doux
4 Personne(s)
Les canapés de pommes de terre
ciboulette, fromage de chèvre frais : 0.5, cerneaux de noix, aneth : 1, foie gras : 1 pot, poivre concassé, citron : 1, cornichon, oeufs de saumon : 1 pot, rillettes de maquereau : 1 pot, oeufs de lumps noirs et rouges : 1 pot, saumon fumé : 1 tranche, pommes de terre : 1 kg, fleur de sel, haddock : 1 tranche, cerfeuil
4 Personne(s)
Haddock aux poires et au céleri
huile : 3 c. à soupe, jus de citron : 2 c. à soupe, céleri : 4 branches, crème fraîche (liquide) : 2 c. à soupe, filet de haddock : 200 g, sel, poivre, curry : 1 pointe, demi-poire (au sirop léger) : 4, lait : 25 cl
4 Personne(s)
Salade du pêcheur
2 filets de haddock, ½ poivron rouge, 1 c. à soupe d’huile d’olive, 1 citron, ½ poivron jaune, 1 sachet de mâche
4 Personne(s)
Salade de filet de haddock à l'avocat
2 petits avocats, 1 barquette de 150 g de filets de Haddock fumés, 2 endives, 15 cl de crème fraîche liquide, jus d'un citron vert, 2 c. à soupe d'huile d'olive, 2 tomates, sel, poivre
4 Personne(s)
Tartare de haddock à l'avocat
crème fraîche : 3 c. à soupe, concombre, poivron rouge : 2, mayonnaise : 1 c. à soupe, échalote (émincées) : 2, jus de citron : 1, persil haché : 1 c. à soupe, avocat (gros) : 1, cerfeuil, haddock : 400 g, tomate : 2
4 Personne(s)