Recette
Cari de pieds de porc aux pommes de terre
Vous avez besoin de
- 3 pieds de porc avec jarret
- 5 pommes de terre
- 6 petites tomates longues
- 5 échalotes
- 1 tête d'ail, thym
- 7 clous de girofle
- un peu de muscade
- 1 c. à café de curcuma (facultatif)
- 3 c. à soupe d'huile de tournesol
- sel, poivre
Instructions
- Peler l'ail, émincer les échalotes, découper les tomates en cubes, faire une pâte avec l'ail, un peu de sel, les clous de girofles, la muscade, découper les pommes de terre en cubes.
- Saler, poivrer les morceaux, les faire bien dorer dans l'huile, réserver, faire dorer les échalotes, ajouter au fur, à mesure tous les autres ingrédients, incorporer les pieds, jarrets, laisser cuire jusqu'à ce que les tomates compotent.
- Ajouter les pommes de terre, mouiller d'eau jusqu'à couvrir la viande, laisser cuire 2 heures (1 heure à la cocotte minute).
- La viande doit être moelleuse, la sauce onctueuse.
- Servir avec un riz blanc basmati de préfèrence.