Voir cherchez aussi

Recettes confiture gratte-cul

Mousse de mascarpone à l'orange et au café

1 litre de jus d'orange, 500 g de mascarpone, 50 g de sucre, 1 orange, 150 g de sucre, 5 jaunes d'oeufs, 5 c. d'extrait de café, 2 pincées de vanille en poudre, menthe, 250 g de crème fraîche liquide, 10 feuilles de gélatine
8 à 10

Yaourts maison à la confiture

1 yaourt nature (ou 1 sachet de ferments lactiques), 1litre de lait entier, Confitures de fruits Bio Comtes de Provence
7 à 8 pots

Congolais à la vanille

noix de coco râpée : 200 g, sucre en poudre : 230 g, beurre : 10 g, sucre vanillé : 1 sachet, oeuf : 4, sel : 1 pincée
4 Personne(s)

Crème au sucre

2 sachets de sucre vanillé, 2 ramequin de sucre, 1/2 l de lait, 12 oeufs
12 Personne(s)

Velouté de boudin de cul noir aux châtaignes

morceaux de châtaignes, 0,25 l de fond de viande (de préférence de canard sinon de boeuf), croûtons, 1 dl de crème, 4 boudins aux châtaignes faits de préférence avec de la viande de cul noir (race porcine du nord du Périgord vert)
4 Personne(s)

Tiramisu express

250 g de mascarpone, 3 oeufs, 150 g de sucre, 30 g de cacao, 2 dl de café, 150 g de boudoirs
4 Personne(s)

Confiture de rhubarbe

jus de citron : 1, zeste d'orange : 1, rhubarbe (grosse (environ 2 kg)) : 2 bottes, jus d'orange : 1, zeste de citron : 1, fraises : 50 g, anis (étoilés) : quelques, sucre : 2 kg

Confiture de rhubarbe avec zeste d'orange et de citron

1 de zeste de citron, 1 jus d'orange, 50 g fraises, 1 jus de citron, 1 zeste d'orange, 2 kg de sucre, 2 bottes rhubarbe (grosse (environ 2 kg)), Quelques anis (étoilés)
5 Personne(s)

Confiture de rhubarbe

rhubarbe (grosse (environ 2 kg)) : 2 bottes, zeste d'orange : 1, jus de citron : 1, jus d'orange : 1, anis (étoilés) : quelques, fraises : 50 g, sucre : 2 kg, zeste de citron : 1

Crumble ananas et spéculoos

130 g de beurre, 1 pincée de sel, 1 ananas frais, 100 g de sucre en poudre, 250 g de spéculoos
4 Personne(s)

Crème parfumée

200 g de sucre, 2 jaunes d'oeufs, 4 cl d'eau, 2 oeufs entiers, 250 g de beurre, parfum au choix
4 Personne(s)

Paris-st tropez (crumble de patates douces)

100 g de farine, 1 pincée de sel, 4 fruits de la passion, 150 g de beurre, 25 g de confiture d’oranges amères, eau, sorbet à la noix de coco, 500 g de patates douces, 150 g de poudre d’amandes, 50 g de sucre, sucre, 150 g de sucre glace
4 Personne(s)

Entremet à la vanille

6 oeufs, 1 l de lait, 1 l de crème fleurette, 1 pincée de sel, 2 paquets de sucre vanillé, 100 g de farine, 150 g de sucre en poudre
6 Personne(s)

Chauffe ciré aux pommes, noix et cannelle

12,5 cl d'huile, beurre et farine pour le moule, 250 g de farine, 200 g de noix concassées, 1 c. à soupe de cannelle, 1 sachet de sucre vanillé, 3 oeufs, 1 sachet de levure, 4 pommes, 300 g de sucre
6 Personne(s)

Mousseline de saumon, sauce vanille

1 l de crème fraîche, 30 g de beurre (pour les moules), 1 kg de filet de saumon, 1/2 gousse de vanille, 1/2 l de fumet de poisson, 25 cl de blancs d'oeufs, 15 cl de fleurette, sel, poivre
15 Personne(s)

Cacasse à cul nu

2 c. à soupe de farine, thym, 1,5 kg de pommes de terre longues, 1 dl d'huile, laurier, 200 g de lard maigre en tranches, 2 gros oignons, sel, poivre
5 Personne(s)

Cake au saumon facile

300 g de chair de saumon, sel, aneth hachée, 200 g de farine, 1/2 poivron rouge, 10 g de levure chimique, 100 g de vin blanc, 4 œufs entiers, 75 g d'huile d'olive
4 à 6 personnes

Pain thon et crabe

ciboulette, 1 boîte de thon, 100 g de farine, 4 œufs, 2 c. à soupe d'huile d'olive, sel, poivre, 100 g de gruyère râpé, 1 boîte de miettes de crabe, 1 verre de vin blanc sec, 1 sachet de levure
6 Personne(s)

Pâte à savarin

500 g de farine, 1250 g de beurre ramolli, 15 g de sucre semoule, 15 à 21 g de levure de boulanger, 200 ml de lait tiède, 6 oeufs entiers
6 Personne(s)

 
Accès rapide téléphone

Publicité