Voir cherchez aussi

Recettes thym frais poulet

Potjevlesch

1 verre à liqueur de genièvre, 1 branchette de thym frais, 500 g de carottes, 1 sachet de gelée en poudre, 1 beau lapin, 12 tranches de lard fumé, 1 kg d'épaule de veau, 2 feuilles de laurier, 2 kg de poulet, sel, poivre, 3 c. à soupe de saindoux, 1 l de vin blanc sec, 1 kg d'oignon, 1 kg d'échine de porc
10 Personne(s)

Poulet aux aubergines

2 citrons confits, 4 petits oignons blancs, huile d'olive, sel, poivre, 6 feuilles de brick, 3 aubergines, 1 pêche, 3 blancs de poulet, 3 tiges de menthe, 1 c. à café de thym frais
6 Personne(s)

Poulet sauce verocaz

250 g de champignons frais, 1 poulet de 1.5 kg, 1 bouquet de persil plat, 1 oignon, 25 cl de vin blanc sec, sel, poivre, 2 c. à soupe d'huile d'olive, 1 pincée de cannelle, quelques branches de romarin, thym frais
6 Personne(s)

Pôelée campagnarde au thym

150 g de lardons, 2 escalopes de poulet, 1 branche de thym frais, 8 pommes de terre (roseval), 20 g de beurre, sel, poivre
4 Personne(s)

Lasagnes au poulet, aux épinard et aux pignons

lasagnes : 180 g, poivre du moulin, beurre : 30 g, sel, crème fraîche : 100 g, pignon de pin : 80 g, bouillon de volaille : 50 cl, épinards frais : 500 g, blanc de poulet : 4, thym : 3 brins
4 Personne(s)

Filets de poulet au vert

1 branche d'origan frais, 600 g de filets de poulet, 2 branches de thym citronné, 1 c. à soupe d'huile d'olives, 3 kiri, 1 courgette spaghetti, 1 branche de sarriette, 1/2 c. à soupe de fécule de pommes de terre, 4 branches de poivre persil, 20 g de beurre, 1 verre de lait, sel
4 Personne(s)

Poulet aux herbes facile

thym, 1/2 verre d'huile d'olive, sel, poivre, un bon poulet fermier coupé en quartiers, romarin frais en branches
4 Personne(s)

Poulet aux poivrons et olives

sel et poivre, 1 poivron jaune, piment doux, paprika, 1 poivron rouge, 1 gousse d'ail, 20 olives vertes et noires, persil frais, thym et laurier, 4 grosses cuisses de poulet, 1 oignon, 1 c. à soupe d'huile d'olive, 1 tomate
4 Personne(s)

Pâte au poulet et fines herbes

5 ml de moutarde sèche, 15 ml de romarin frais haché, 2 ml de piment de Cayenne, 125 ml de farine, 30 à 45 ml d'eau froide, 2 ml de sel, 284 ml de bouillon de poulet, 75 ml de beurre froid, sel, poivre, 1 oignon hache, 45 ml de farine, 30 ml d'huile d'olive, 250 ml de lait évapore, 60 ml de persil hache, 1 gousse d'ail écrasée, 1 branche de céleri haché, 250 ml de farine, 750 g de poitrine de poulet désossé en cubes, 45 ml de beurre, 15 ml de thym frais, 1 jaune d'oeuf battu
4 Personne(s)

Poulet à la crème d'herbes sauce champignons

4 blancs de poulet coupés en plusieurs morceaux, 1 c. à soupe de thym frais hachée, 1 oignon coupé en morceaux, 1 jus de citron, 1/2 tasse de bouillon de volaille, 2 c. à soupe d'huile, 1 c. à soupe d'origan hachée, 250 g de champignons de Paris, 1 c. à soupe de moutarde, 2 c. à soupe de persil hachée, 2 gousses d'ail hachées, 1/3 de tasse de crème fraîche (1 tasse = 250ml)
4 Personne(s)

Yassa au poulet

huile d'arachide : 125 g, piment frais : 1, sel, poivre, oignon : 500 g, thym, laurier, poulet coupé en morceaux : 1, citron vert : 5
4 Personne(s)

Pâte au poulet

1 oignon hache, 125 ml de farine, 2 ml de piment de Cayenne, 15 ml de thym frais, 30 à 45 ml d'eau froide, 75 ml de beurre froid, 60 ml de persil hache, 15 ml de romarin frais haché, 1 branche de céleri haché, 5 ml de moutarde sèche, sel, poivre, 284 ml de bouillon de poulet, 250 ml de lait évapore, 750 g de poitrine de poulet désossé en cubes, 1 jaune d'oeuf battu, 45 ml de beurre, 250 ml de farine, 1 gousse d'ail écrasée, 45 ml de farine, 30 ml d'huile d'olive, 2 ml de sel
4 Personne(s)

Dip de poulet et ses 2 sauces

5 c. à soupe de ketchup, 1 tranche de pain de mie, sel, poivre, 2 c. à soupe de farine, 1 c. à soupe de vinaigre, 1 gousse d'ail, 1 c. à soupe de miel, 3 c. à soupe d'huile, 6 feuilles de menthe, 5 cl de lait, 500 g d'escalopes de poulet, 1 brin de thym, 1 oeuf, 80 g de carré frais, 1 oignon, 3 c. à soupe de crème liquide
4 Personne(s)

Mijoté de poulet, pommes de terre et carottes

5 ou 6 carottes, 4 à 5 feuilles de laurier, thym frais, 6 grosses pommes de terre, 1 oignon, 2 clous de girofle, 8 ailerons de poulet ou morceaux de blanquette de veau, 1 noisette de margarine végétale (bien meilleure que le beurre car riche en huile insaturée), sel, poivre
8 Personne(s)

Escalope de poulet au chèvre et à la sauge fraîche

1 verre de vin blanc bien frais, thym frais, 4 crottins de chvre, huile d'olive, 4 tranches de jambon fum, pâtes fraches, fond de légumes ou cube aux légumes, dilué dans l'eau, 4 blancs de poulet, sel, poivre, sauge frache, 2 grosses aubergines
4 Personne(s)

Cocotte de poulet aux pommes et croustilles de lard

2 pincées de safran, 500 g de pommes Stark delicious, 40 g de raisins secs, poivre du moulin, 3 c. à soupe d'huile d'olive, 1 poulet coupé en 8 morceaux (1,4 kg), de gingembre, 2 c. à soupe de miel liquide, de cannelle, sel, 2 gousses d'ail, 8 fines tranches de lard fumé, 2 brins de thym frais, 2 oignons
4 Personne(s)

Friands au poulet

2 cuillère a soupe de cognac, 6 blanc de poulet, 2 rouleau de pâte feuilleté, 1 cuillère a soupe de thym, 80 gr de beurre, 2 échalote, 1 barquette de champignons frais, 1 œufs, 2 cuillère a soupe de moutarde
6 Personne(s)

Croque-monsieur au pesto et au chèvre gratiné

50 g de fromage râpé de votre choix (emmental, parmesan), 3 ou 4 rondelles d'un chèvre bûchette, 1 filet d'huile d'olive, 1 tranche de jambon (porc, dinde ou poulet), 2 tranches de pain selon vos goûts (pain blanc, aux céréales, au son), 1 pincée de thym (frais ou non), 10 cl de crème fraîche, 1 pincée de noix de muscade rapée, 1 c. à café de ciboulette ciselée (ou de persil haché), 3 ou 4 rondelles de tomate de même taille que la bûchette, 1 jaune d'oeuf, sel, poivre, beurre, 1 c. à soupe de pesto
1 Personne(s)

Poulet rôti aux agrumes et à l'ail

1 oignon moyen, coupé en quatre, 1/2 orange, 2 ml (1/2 c. à thé) de sel, 15 ml (1 c. à soupe) de thym frais haché (séché : 5 ml/1 c. à thé), 15 ml (1 c. à soupe) de moutarde, 1 ml (1/4 c. à thé) de poivre, 1 gousse d'ail, 2 clous de girofle, 125 ml (1/2 tasse) de beurre ou margarine en pommade, 1,5 kg de poulet entier avec la peau, 1 feuille de laurier
6 Personne(s)

 
Accès rapide téléphone

Publicité