Recettes ciment-colle
Flan au lait concentré sucré
caramel pour le moule, 3 oeufs entiers, 1 boîte de lait concentré sucré, 1 c. à soupe de maïzena, jus de fruits au choix
8 Personne(s)
Tomates au fromage et aux oeufs
1 kg de tomates de taille moyenne, sel, 12 oeufs, 700 g de râpé
6 Personne(s)
Samossas au fromage
huile d'olive, 400 g d'emmenthal rapé, 1 c. à café de farine, 10 feuilles de brick rondes, eau
4 Personne(s)
Omelette au chèvre et au basilic
1 c. à café de basilic frais ou congelé, 100 g de chèvre, 5 oeufs, 15 g de beurre, 50 g de gruyère
2 Personne(s)
Samoussas de viande hâchée à la mauricienne
330 g de viande hâchée, 20 feuilles de samoussa, huile, sel, 1 botte de feuilles de coriandre hâchée, 1 c. à café de cumin en poudre, Quelques pommes de terre, ail, farine
20 samoussas
Confiseries maison de michèle
blanc d'oeuf : 1, sucre en poudre : 250 g, gomme arabique : 100 g, eau : 1 dl
4 Personne(s)
Pb de pâte et de dattes
2 à 3 cuillière de sucre, 1/4 verre d'eau, 200 g de margarine, 500 g de farine, 1/2 verre d'huile
4 Personne(s)
Pommes de terre en robe rose
6 pommes de terre, 50 g gruyère râpé, 120 cl lait brique de crème semi-épaisse, 6 tranches de jambon
6 Personne(s)
Pb de pâte jeselman
500 g de farine, 1 oeuf, 200 g de margarine, ½ verre d'huile, 2 à 3 cuillerée de sucre, ¼ verre d'eau
4 Personne(s)
Poulet aux 2 vinaigres
5 ml de sucre roux, 2 tomates en dès, 200 ml de crème fraîche liquide, 100 ml de moutarde, 50 ml de vinaigre balsamique, 8 escalopes de poulet, 50 ml d'eau, 50 ml de concentré de tomates, sel, poivre, 50 ml de vinaigre de vieux vin
8 Personne(s)
Gâteau de crème de marrons
1 grande boîte de crème de marrons, 50 g de beurre, 4 à 5 oeufs
8 Personne(s)
Omelette aux courgettes
5 oeufs, 1 noisette de beurre, 2 c. à café d'herbes de provence, 1 courgette
2 Personne(s)
Truffon choco-amandes
chocolat : 250 g, poudre d'amandes : 125 g, oeuf : 3, vanille liquide : 1 c. à café, sucre : 125 g, farine : 75 g, beurre : 125 g
6 à 8
Oeuf dur au chocolat
gomettes, feutres, gouaches..., une plume, 1 oeuf, 50 g de chocolat pâtissier, 3 c. à soupe de lait, 1 feuille cartonnée
1 Personne(s)
Joues de lotte de véronique
sel et poivre, ail en poudre, 10 cl de vin blanc, 16 joues de lotte ou plus, 1 gros pot de crème fraîche, 2 petites c? à soupe de persil
4 Personne(s)