Recettes dukan poulet estragon
Onctueux de courgettes au parmesan
sel, poivre 5 baies, 60 g de copeaux de parmesan, 6 courgettes, 15 cl de crème liquide allégée à 3% de MG, 0.5 l de bouillon de légumes, 3 tiges d'estragon
6 Personne(s)
Lapin en papillottes à l'estragon
4 beaux morceaux de lapin, 1 verre de cognac, 4 échalotes, estragon, sel, poivre
4 Personne(s)
Poule à l'estragon
1 poule de 1 kg, 50 cl d'eau, 1 citron, sel, poivre, estragon, 1 kg de carottes
4 Personne(s)
Tournedos à l'estragon
quelques feuilles d'estragon, tournedos, vin blanc, sauce demi-glace tomatée
4 Personne(s)
Emincées de veau à l'estragon
poivre, 400g d'escalope de veau, sel, 2 c. à soupe de concentré de tomate, 1 c. à soupe d'eau chaude, 8 feuilles d'estragon
4 Personne(s)
Vinaigre à l'estragon
60 g d'estragon, 50 cl de vinaigre blanc, 2 gousses d'ail, poivre en grains
Escargots en cassolette
persil haché, échalote : 4, tomate concassée : 4 c. à soupe, estragon : 2 feuilles, escargots de Bourgogne : 4 douzaines, sel, poivre, beurre : 100 g, cèpes : 4
4 Personne(s)
Carottes à l'estragon
2 petits oignons en tranches fines, 500 g de carottes en tranches fines, 25 ml d'eau, 5 ml d'estragon sèche ou 15 g d'estragon frais haché, sel, poivre, 10 g de beurre
4 Personne(s)
Sauce paloise
1 c. à soupe de feuilles de menthe ciselées, 1 portion de sauce béarnaise mais sans estragon
6 Personne(s)
Sauce gribiche aux câpres
4 oeufs durs, 1 c. à café de moutarde, câpres hachées, 1 citron, estragon haché, persil haché, cornichons hachés, 4 c. à soupe huile d'olive, sel, poivre
4 Personne(s)
Salade de tomates
huile, persil, vinaigre, ail, sel, poivre, 4 tranches de jambon, ciboulette, estragon, 4 tomates de taille moyenne
4 Personne(s)
Brochettes de crevettes aux épices
1 l de vin blanc, sel, poivre, 5 c. à soupe d'huile d'olive, ail en poudre, estragon, 1 kg de crevettes fraîches décortiquées, persil
4 Personne(s)
Agneau grillé à l'estragon
4 côtes d'agneau doubles, 1 citron, 1 gousse d'ail, 1 bouquet d'estragon, 1 verre d'huile, sel, poivre, 4 tomates, 50 g de beurre
4 Personne(s)
Terrine de thon à l'estragon
pain de seigle, sel, poivre, 400 g de thon au naturel en boîte, 1 bouquet d'estragon, 300 g de fromage blanc à 20 % de MG, 1 c. à soupe de moutarde, 2 citrons
6 Personne(s)
Andouillettes au chablis
andouillette à l'ancienne : 6 belles, beurre : 50 g, échalote : 18, sel, poivre, chablis : 20 cl, estragon : 2 c. à soupe, bouillon de boeuf : 10 cl
6 Personne(s)
Terrine de surimi au curry
1 c. à café d'estragon, 1 c. à café de curry en poudre, 25 cl de lait, 3 oeufs, 250 g de surimi râpé, sel, poivre
4 Personne(s)
Escalopes de veau à l'estragon
huile, 15 cl de crème fraîche, 4 escalopes de veau, 1/2 verre de vin blanc, 1 c. à soupe de moutarde à l'ancienne, 4 c. à café de fond de sauce veau, 2 c. à soupe d'estragon
4 Personne(s)
Darnes de saumon entre sambre et meuse
4 darnes de saumon, 1 citron, 75 g de beurre, 1 petite boite de tomates pelées concassées, quelques branches d'estragon frais, sel, poivre, 50 cl de fond de viande
4 Personne(s)
Rillette de thon à l'estragon
4 c. à soupe d'estragon haché, 1 boîte de 500 g de thon au naturel, 3 c. à soupe de crème fraîche, 2 c. à café de moutarde, 3 petits yaourts natures, sel, poivre, 1 jus de citron
6 Personne(s)