Recette
Biococotte aux deux saumons
Vous avez besoin de
- 600 g de saumon frais sauvage de préférence
- 300 g de saumon fumé bio en 6 tranches
- 4 petits poireaux bien tendres bio
- 1 barquette de graines germées de radis
- 1 barquette de graines germées de tournesol
- 1 botte de cerfeuil
- 10 g de gingembre frais
- 2 c. à soupe de graines de sésame
- 2 c. à soupe d’huile d’olive
- sel, poivre du moulin
Instructions
- Demander à votre poissonnier d’ôter la peau du saumon, de le détailler en 6 pavés.
- Laver, sécher, effeuiller le cerfeuil.
- Peler, hacher finement le gingembre.
- Laver, puis ôter les parties vert foncé des poireaux.
- Ensuite, fendre les poireaux dans leur longueur.
- Les rincer à nouveau sous l’eau fraîche, émincer-les.
- Faire chauffer l’huile d’olive dans la cocotte, puis ajouter les poireaux, la moitié du cerfeuil, le gingembre.
- Les faire revenir doucement, en les enrobant d’huile d’olive.
- Saler, poivrer, puis couvrir, les laisser cuire, à feu doux, à l’étouffée 10 min.
- Saler légèrement, poivrer chaque pavé de saumon, les parsemer de quelques graines germées.
- Puis, emballer chacun d'eux dans une tranche de saumon fumé.
- Poser les pannequets de saumon ainsi préparés sur le lit de poireaux précuits.
- Couvrir, poursuivre la cuisson de 10 min.
- Faire dorer les graines de sésame, à sec dans une poêle.
- Poser un couvercle, car en grillant les petites graines ont tendance à sauter.
- Au moment de servir, ajouter le reste de graines germées crues, croquantes, ainsi que les pluches de cerfeuil restantes.
- Assaisonner de quelques gouttes de sauce soja japonaise bio, de graines de sésame dorées.