Recette
Biococotte aux deux saumons

Vous avez besoin de
  • 600 g de saumon frais sauvage de préférence
  • 300 g de saumon fumé bio en 6 tranches
  • 4 petits poireaux bien tendres bio
  • 1 barquette de graines germées de radis
  • 1 barquette de graines germées de tournesol
  • 1 botte de cerfeuil
  • 10 g de gingembre frais
  • 2 c. à soupe de graines de sésame
  • 2 c. à soupe d’huile d’olive
  • sel, poivre du moulin
Instructions
  • Demander à votre poissonnier d’ôter la peau du saumon, de le détailler en 6 pavés.
  • Laver, sécher, effeuiller le cerfeuil.
  • Peler, hacher finement le gingembre.
  • Laver, puis ôter les parties vert foncé des poireaux.
  • Ensuite, fendre les poireaux dans leur longueur.
  • Les rincer à nouveau sous l’eau fraîche, émincer-les.
  • Faire chauffer l’huile d’olive dans la cocotte, puis ajouter les poireaux, la moitié du cerfeuil, le gingembre.
  • Les faire revenir doucement, en les enrobant d’huile d’olive.
  • Saler, poivrer, puis couvrir, les laisser cuire, à feu doux, à l’étouffée 10 min.
  • Saler légèrement, poivrer chaque pavé de saumon, les parsemer de quelques graines germées.
  • Puis, emballer chacun d'eux dans une tranche de saumon fumé.
  • Poser les pannequets de saumon ainsi préparés sur le lit de poireaux précuits.
  • Couvrir, poursuivre la cuisson de 10 min.
  • Faire dorer les graines de sésame, à sec dans une poêle.
  • Poser un couvercle, car en grillant les petites graines ont tendance à sauter.
  • Au moment de servir, ajouter le reste de graines germées crues, croquantes, ainsi que les pluches de cerfeuil restantes.
  • Assaisonner de quelques gouttes de sauce soja japonaise bio, de graines de sésame dorées.
Accès rapide téléphone

Publicité