Recettes ortie piquante poudre
Gâteau aux noisettes en poudre
noisette en poudre : 125 g, oeuf : 3, beurre mou : 125 g, farine : 60 g, sucre en poudre : 125 g
4 Personne(s)
Mazametains
100 g de poudre d'amandes, 100 g de farine, 8 blancs d'oeufs, 300 g de sucre en poudre, 300 g de beurre, 1 sachet de sucre vanillé
36 petits gâteaux
Tartine
1 bonne tranche de pain de campagne de 120 g, 40 g de chocolat en poudre sucré, 1/2 sel, 10 g de beurre
4 Personne(s)
Petits fours sans four
poudre d'amandes : 100 g, rhum : 2 c. à soupe, lait : 3 c. à soupe, boudoir : 100 g, sucre en poudre : 100 g
4 Personne(s)
Oeuf sur le plat (dessert)
4 biscottes, rhum, sucre en poudre, 4 oreillons d'abricots au sirop, crème fraîche, chocolat en poudre
4 Personne(s)
Truffes au café
200 g de beurre, 500 g de chocolat noir, 2 c. à soupe de Cointreau, 2 c. à soupe de café en poudre
6 Personne(s)
Marinade satay
cumin en poudre : 3 c. à café, sauce soja : 3 c. à soupe, ail écrasé : 9 gousses, sel, poivre du moulin, curry en poudre : 3 c. à soupe, coriandre en poudre : 3 c. à café, gingembre frais râpé : 3 c. à soupe, curcuma en poudre : 3 c. à café, huile d'arachide : 9 c. à soupe, piment séché : 3, miel : 3 c. à café
4 Personne(s)
Brochettes d'ananas à la poudre d'amande
1 ananas, beurre, 4 c. à soupe de poudre d'amandes, 8 c. à soupe de coulis de framboises, 4 boules de crème glacée vanille
4 Personne(s)
Rochers coco en poudre
1 pincée de sel, 2 tasses de poudre de noix de coco, 1 tasse de sucre en poudre, 1 oeuf, 1 c. à café de beurre
4 Personne(s)
Tartelettes aux amandes
1 citron, 50 g d'amandes effilées, 2 oeufs, 120 g de pâte brisée, 100 g de poudre d'amandes, 100 g de sucre en poudre
4 tartelettes
Macarons d'andréa
3/4 de tasse de sucre en poudre, 2 oeufs (séparez les blancs des jaunes), 2 tasses de poudre d'amandes, 1/4 tasse de lait
20 Personne(s)
Chocolat chaud au cointreau
2 c. à café de cacao en poudre de bonne qualité, 2 cl de cointreau, 25 cl de lait chaud
1 tasse
Pâtes d'amandes fondantes
250 g d’amandes, 200 g de fondant a glacé, vanille en poudre
4 Personne(s)
Panellets catalans
125 g d'amandes en poudre, 50 g de noix de coco en poudre, 1 oeuf, beurre pour la plaque allant au four, le zeste d'un citron, 125 g de sucre
6 Personne(s)
Financier géant
80 gr de poudre d'amande, 100 gr de beurre fondu, 4 jaunes d'œufs, 150 gr de sucre en poudre, 60 gr de farine
4 à 6
Canard aux poires, chocolat et piment d'espelette
1 gros magret ou 2 filets de canard, sel, poivre, 2 ou 3 pincées de piment d'espelette en poudre, 2 c à soupe de chocolat en poudre sucré, 1 grosse boîte de poires au sirop + 1 petite
3 Personne(s)