Recette
Chanterelles au lard

Vous avez besoin de
  • 500 g de chanterelles
  • 1 oignon
  • 1 bouquet de persil
  • 100 g de lard fumé maigre
  • 50 g de beurre
  • 12.5 cl de vin blanc sec
  • Sel, poivre
Instructions
  • Peler, hacher l'oignon.
  • Ôter la couenne du lard, le couper en petits lardons.
  • Parer, nettoyer les chanterelles.
  • Hacher le persil.
  • Faire chauffer le beurre dans une sauteuse, revenir l'oignon haché.
  • Attendre qu'il devienne presque transparent pour ajouter les chanterelles ainsi que les lardons,, prolonger la cuisson jusqu'à cela commence à rissoler.
  • Laisser cuire lentement jusqu'à ce que l'eau rendue par les chanterelles soit complètement évaporée.
  • Saler, poivrer, ajouter le persil haché, mouiller avec le vin blanc.
  • Couvrir, achever la cuisson à feu doux jusqu'à ce que les chanterelles soient tendres, ce qui prendra environ quinze minutes selon la qualité de vos champignons.
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