Recette
Chanterelles au lard
Vous avez besoin de
- 500 g de chanterelles
- 1 oignon
- 1 bouquet de persil
- 100 g de lard fumé maigre
- 50 g de beurre
- 12.5 cl de vin blanc sec
- Sel, poivre
Instructions
- Peler, hacher l'oignon.
- Ôter la couenne du lard, le couper en petits lardons.
- Parer, nettoyer les chanterelles.
- Hacher le persil.
- Faire chauffer le beurre dans une sauteuse, revenir l'oignon haché.
- Attendre qu'il devienne presque transparent pour ajouter les chanterelles ainsi que les lardons,, prolonger la cuisson jusqu'à cela commence à rissoler.
- Laisser cuire lentement jusqu'à ce que l'eau rendue par les chanterelles soit complètement évaporée.
- Saler, poivrer, ajouter le persil haché, mouiller avec le vin blanc.
- Couvrir, achever la cuisson à feu doux jusqu'à ce que les chanterelles soient tendres, ce qui prendra environ quinze minutes selon la qualité de vos champignons.