Recettes cake zeste d'orange
Whoopie pies façon carotte cake
50 g de beurre mou, 170 g de farine, 35 g de raisins secs, 3 c à soupe de sucre en poudre, le zeste d'une orange, 1/2 c à café de levure chimique, 125 g de lait fermenté ou buttermilk, 1/2 c àcafé de cannelle en poudre, 35 g de noisettes décortiquées, 80 g de cream cheese à température ambiante, 1 oeuf, 2 c. à soupe de sirop d'érable, 90 g de sucre roux, 1 carotte râpée, 60 g de beurre mou
6 Personne(s)
Pain d’épices
100 g de sucre roux (ou cassonade), 2 c.à café de Levure Chimique ancel, 250 g de farine, 1 pincée de sel, 1 c.à café de cannelle en poudre, 100 g de beurre mou, 10 cl de lait, 100 g de sirop d’érable, zestes d’une orange non traitée, 100 g de miel liquide, 3 œufs, 3 c.à soupe de sherry, 1/2 c.à café de noix de muscade en poudre, 1 c.à soupe de sucre glace, 1 pincée de clou de girofle en poudre, 1 c.à café de bicarbonate de soude, 3 c.à café de gingembre en poudre
4 Personne(s)
Gâteau au chocolat et aux zestes d'oranges
2 c. à soupe de Grand Marnier, 100 g de chocolat pâtissier, 150 g de sucre, 100 g de beurre, 3 oeufs, 3 oranges, 200 g de farine, 1/2 sachet de levure
6 Personne(s)
Cake aux airelles et à la banane
1/2 sachet de levure chimique, 2 bananes écrasées, 2 oeufs battus, 75 g de sucre glace, 25 g de noix concassées, 50 g de zestes confits hachés, 175 g de farine levante, 5 à 6 c. à soupe de jus d'orange, zeste d'1 orange, 150 ml d'huile de tournesol, 50 g d'airelles séchées, 150 g de sucre roux en poudre
8 Personne(s)
Cake chocolat et orange
100 g de beurre, zeste d’1/2 d'orange, 100 g de sucre, 1 œuf, 50 ml de fromage blanc, 100 g de farine, 5 ml de levure chimique, 1 ml de sel fin, 100 g de chocolat noir
6 Personne(s)
Gâteau de sorgho
50 g de raisins de Corinthe, 1 orange, 3 oeufs, 100 g de farine de blé, 500 g de farine de sorgho, 11 g de levure chimique, 225 g de sucre, 1 c. à soupe de graines de sésame, 16 amandes mondées, 20 cl d'huile, 1 c. à soupe de bicarbonate de soude, 1 c. à soupe de miel, 1 c. à café de grains de fenouil moulus
6 Personne(s)
Cake à l'orange et aux noix
3 c. à soupe de jus d'orange, 50 g de cerneaux de noix, 125 g de sucre cristallisé, 1/2 sachet de levure, sel, 125 g de beurre mou, 200 g de farine, 3 c. à soupe de zeste d'orange, 50 g de raisins secs, 3 oeufs
8 Personne(s)
Biscuit aux zestes d'orange
farine : 200 g, sucre semoule : 150 g, levure chimique : 2 c. à café, orange : 1, vanille en poudre : c. à café, oeuf : 2, beurre : 125 g
6 Personne(s)
Cheese cake à l'orange
la crème, 2 jeunes d'oeufs, quelques grains de sucre, 6 oeufs, 2 brins de menthe, 110 g de farine, 200 g de sucre, quelques zestes d'orange confits, 100 g de farine fraîche, 140 g de beurre mou (110g + 30g), 800 g de fromage - blanc en faisselle, 1 pincée de sel, 50 g de sucre, 2 oranges non traitées
8 à 10 personnes
Cake au chocolat noir
200 g de farine, 150 g d'amandes grossièrement hachées, 1 verre de sucre semoule, 250 g de chocolat noir fondu au bain-marie, 1 zeste d'orange, 4 oeufs, 150 g de beurre fondu, 2 sachets de levure chimique
6 Personne(s)
Cake moelleux à l'orange
3 gros oeufs, 4 cl de calvados, 170 g de beurre, beurre et farine pour le moule, 1 pincée de sel, 170 g de sucre en poudre, jus et zeste de 2 oranges, 170 g de farine
8 Personne(s)
Gâteau marbré à l'orange
orange : 2, vanille en poudre : 0.5 c. à café, miel : 250 g, cacao en poudre non sucré : 2 c. à café, noix et de noisette émondée : 100 g, farine de blé complet : 250 g, oeuf : 4, beurre : 150 g, levure : 2 c. à café, Cointreau : 2 c. à soupe
12 Personne(s)
Cake à l'orange et au chocolat
1 c. à café rase de levure chimique, 125 g de beurre mou, 2 oeufs à température ambiante, 150 g de farine de blé blanche, type 55 ou 65 bio, le zeste d’1 orange non traitée, 125 g de sucre semoule, 100 g de chocolat très noir, beurre pour le moule
6 Personne(s)
Gâteau à l'huile d'olive
2 c. à soupe de Cointreau, 250 g de farine, 1 orange, 1 citron, 2 oeufs, 1 sachet de levure, 1 dl de vin blanc, 1 pincée de sel, 250 g de sucre, 1 dl d'huile d'olive
4 Personne(s)
Cake au café
200 g de beurre, 3 oeufs, 10 grains de café, 225 g de farine de blé, 1 c. à café de levure chimique, 1 orange non traitée, 190 g de sucre glace, 1 c. à soupe de rhum, 40 grains de café en chocolat, 2 c. à soupe de café lyophilisé
6 Personne(s)
Cake à l'orange et au citron de stéphanie
1 orange, 2 quartiers d’écorce de citron confite, 175 g de farine + 2 c. à café, 1 citron, 3 oeufs, 125 g de sucre en poudre, 1 pincée de sel, 2 quartiers d’écorce d’orange confite, 1 c. à soupe de liqueur à l’orange, 125 g de beurre (+ pour le moule), ½ sachet de levure chimique
6 Personne(s)
Gâteau au chocolat aux raisins secs et aux noix
rhum, 4 oeufs, 20 g de poudre de cacao, 60 g de chocolat pâtissier, 135 g de sucre en poudre, 150 g de beurre, 125 g de farine, 30 g d'écorce d'orange confite, 100 g de cerneaux de noix grossièrement hachés, sel fin, 1 citron, 1 c. à soupe de raisins sec, 1 c. à café de levure chimique
6 Personne(s)
Cake à l'orange, à la banane ou choco-banane
160 g de farine, 170 g de sucre semoule, 3 oeufs, 150 g de beurre demi-sel, 1/3 de sachet de levure, 1 orange, 2 bananes et 100 g de chocolat noir pour le choco-banane, beurre
6 Personne(s)
Brioche au citron
1 c. à soupe de zeste de citron, 2 c. à soupe de jus de citron, 1/2 c. à café de levure chimique, 2 c. à soupe d'eau chaude, 1 c. à soupe de zeste d'orange, 2 gros oeufs, 100 g de sucre en poudre, 125 g de farine tamisée, 2 c. à soupe de jus d'oranges, 125 g de beurre, 125 g de sucre en poudre
4 Personne(s)