Recette
Cheese cake à l'orange

Vous avez besoin de
  • 110 g de farine
  • 50 g de sucre
  • 2 jeunes d'oeufs
  • 140 g de beurre mou (110g + 30g)
  • 1 pincée de sel
  • 800 g de fromage - blanc en faisselle
  • 200 g de sucre
  • 100 g de farine fraîche
  • 6 oeufs
  • 2 oranges non traitées
  • la crème
  • quelques zestes d'orange confits
  • quelques grains de sucre
  • 2 brins de menthe
Instructions
  • Préchauffer le four thermostat 6 (180ºc).
  • Faire égoutter le fromage blanc dans une passoire à pied garnie de mousseline pendant 4 heures.
  • Beurrer un moule à bord amovible, tapisser le fond de papier sulfurisé beurré.
  • Préparer la pâte.
  • Mettre la farine, le sucre, les jaunes d'oeufs, le beurre, le sel dans le bol d'un robot.
  • Mixer jusqu'à ce que la pâte forme une boule, étaler la dans le fond du moule en appuyant du bout des doigts.
  • Enfourner pour 15 min.
  • Pendant ce temps, mettre le fromage blanc égoutté, le sucre, la farine, le zeste râpé des 2 oranges, les oeufs, la crème dans le bol du robot, mixer jusqu'à ce que la préparation soit lisse.
  • La verser dans le moule, la lisser à la spatule, poursuivre la cuisson 15 min.
  • Ensuite baisser le four thermostat 4 (120ºc), enfourner 1 h 15.
  • Laisser refroidir complètement le gâteau avant de le démouler, décorer-le de zestes d'orange confits, de quartiers pelés à vif prélevés sur les 2 oranges, des brins de menthe puis parsemer le contour de grains de sucre.
  • Servir frais.
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