Recettes grill four
Club banette légumes grillés et basilic
2 tomates, 1 aubergine, 2 courgettes, sel, poivre, 1 Banette Coeur de Lin, 1 botte de basilic, 1 c. à soupe d'huile d'olive, 250 g de crème fraîche allégée à 3% de MG
4 Personne(s)
Tartines campagnardes et leur gelée de vin rouge
4 tranches de pain de seigle aux noix, 1 grosse pêche blanche, 4 c. à café de gelée de vin rouge, 1 petit chèvre frais au lait cru, Crème de balsamique
4 Personne(s)
Sorbet léger aux poivrons rouges
3 c. à soupe de menthe hachée, 5 c. à soupe d'édulcorant liquide (type hermesetas), 2 poivrons rouges, 2 c. à soupe de jus de citron
4 Personne(s)
Tartines de fruits rouges acidulés
1 citron vert non traité, 1 douzaine de framboises, 4 tranches épaisses de brioche, 30 à 40g de beurre Bordier au yuzu, 1 douzaine de fraises
4 Personne(s)
Pavés d'autruche à l'ananas
30 g de beurre allégé spécial cuisson, 4 pavés d'autruche, 2 ananas, 25 cl de vin rouge, 15 cl de fond de veau instantané, sel, poivre
4 Personne(s)
Salade de poivrons grillés à l'algérienne (h'miss)
5 gros poivrons (rouge et vert), 5 c. à soupe d'huile d'olive, 3 éclats d'ail, sel et poivre, 3 tomates
4 Personne(s)
Tartine de reblochon de savoie
½ reblochon fermier, 8 c. à soupe d’huile d’olive, 200 g de tomates confites, 8 tranches de Jambon cru de Savoie, quelques feuilles de salade
4 Personne(s)
Filet de sole aux aubergines
Sel, poivre, basilic, 1 aubergine, 1 demi citron, 1 filet de sole
1 Personne(s)
Toast aux poires et à la fourme d'ambert
120 g de fourme d'ambert, 2 poires, 4 tranches de pain de campagne, persil ciboulette estragon, salade frisée
4 Personne(s)
Trio de poivrons estival
sel poivre, huile olive, herbes de provence, 1 kg de poivrons de 3 couleurs
4 Personne(s)
Toast aux poires et à la fourme d'ambert rapide
estragon, 2 poires, 4 tranches de pain de campagne, ciboulette, persil, salade frisée, 120 g de fourme d'Ambert
4 Personne(s)
Poulet fumé gratiné
sel, poivre, 1 c. à soupe d'estragon haché, 1 poulet fumé, 3 c. à soupe de crème épaisse, 500 g d'épinards en branches (surgelés), 40 g de beurre, 4 c. à soupe de moutaqrde à l'estragon, 150 g d'emmenthal râpé
4 Personne(s)
Riz aux fruits de mer facile
500 g de calamars nettoyés, 1 disette de safran, 1 oignon, 1 poivron, 1 gousse d'ail, 4 c. a soupe d'huile d'olive, 24 grosses moules, 12 olives, 1 bouquet garni, 10 cl de vin blanc, 250 g de riz, sel, poivre
4 Personne(s)
Brochettes de chèvre et serrano
1 bûche de chèvre, 1/2 c. à café de paprika, 4 tranches de serrano
4 Personne(s)
Riz aux fruits de mer
10 cl de vin blanc, 24 grosses moules, 1 gousse d'ail, sel, poivre, 12 olives, 4 c. à soupe d'huile d'olive, 1 dosette de safran, 250 g de riz, 1 oignon, 1 bouquet garni, 500 g de calamars nettoyés, 1 poivron
4 Personne(s)
Huîtres rôties
6 huîtres, 2 c. à soupe de vin blanc, 2 gousses d'ail, 70 g de beurre, 1/4 botte de persil, poivre
6 à 8 personnes
Coulis de poivrons
2 chalotes, 1 gousse d'ail, 3 poivrons (1 rouge, 1 orange et 1 jaune, vous pouvez aussi en mettre 3 de la mme couleur), 200 ml de bouillon de poulet ou de veau, 1 c. soupe d'huile d'olive
4 Personne(s)
Assortiment de légumes grillés terracota
herbes de provence, le jus de 1/2 citron, 1 aubergine, huile d'olive, 1 c. à soupe d'alcool anisé, 1 gros oignon, 2 poivrons (1 vert et 1 rouge), 2 gousses d'ail, sel, poivre du moulin, 1 fenouil, 1 belle courgette
4 Personne(s)