Recette
Biscuit de Savoie aux fraises
Vous avez besoin de
- 500 g de fraises
- 1 briquette de crème liquide entière
- 30 g de sucre glace
- 200 g de sucre en poudre
- 100 g de farine
- 70 g de fécule type maïzena
- 1/2 sachet de levure chimique
- 4 oeufs
- 2 pincées de sel
Instructions
- Séparer les blancs des jaunes d'oeufs.
- Battre les jaunes, le sucre, une pincée de sel au batteur électrique durant 20 min pour que le mélange blanchisse.
- Y ajouter petit à petit la farine, la fécule, la levure, tout en mélangeant.
- Battre les blancs en neige, puis les incorporer délicatement à la pâte.
- Préchauffer le bas du four thermostat 6 (180°c).
- Enfourner le biscuit durant 30 min en surveillant la cuisson.
- Démouler-le ensuite sur une grille, le laisser refroidir.
- Laver, équeuter les fraises.
- Les couper en petits morceaux en gardant 4 fraises pour la décoration.
- Battre la crème bien froide avec le sucre glace, une pincée de sel pour la faire monter en chantilly.
- Ouvrir le gâteau en 2, le recouvrer de la moitié de la chantilly, de morceaux de fraises puis le refermer.
- Le recouvrer entièrement de la crème restante, décorer des fraises coupées en 2 au préalable.
- Conserver au frais jusqu'à la dégustation.