Recettes lapin blanquette
Blanquette de lapin à l'ail rose de lautrec
persil, sel, poivre, 1 lapin avec le foie, 2 têtes d'ail rose de Lautrec, 100 g de graisse de canard, safran, 1/4 de l de vin blanc sec
6 Personne(s)
Blanquette de lapin à la moutarde et aux échalotes
2 c. à soupe d'huile, 2 gousses d'ail, 12 pommes de terre fermes, 20 g de crème fraîche, 1 oignon, 4 citrons, 2 c. à soupe de moutarde blanche, 20 g de beurre, 1 cube de bouillon de légumes, sel, poivre, 14 échalotes, 40 g de sucre, 1 lapin en morceaux, 2 c. à soupe de vinaigre, 4 brins de persil
4 Personne(s)
Blanquette de lapin au riesling et aux girolles
4 gousses d'ail, sel et poivre blanc, 4 râbles de lapin fermier, 60 g de farine, 2 jaunes d'oeufs, 30 cl de vin blanc (Riesling), 250 g de girolles, 100 g de lardons, 1 bouquet garni, 20 cl de bouillon de volaille, 70 g de beurre, 150 g de crème fraîche, 12 petits oignons blancs
6 Personne(s)