Recettes mayonnaise pour crevettes
Oeufs mimosa améliorés
1 boîte de crevettes, persil, mayonnaise, 4 oeufs, 8 asperges, 1 boîte de thon
4 Personne(s)
Gougères aux crevettes
2 oeufs, beurre pour la plaque, 1 c. à soupe de ciboulette fraîche, 75 g de farine, 50 g de beurre coupé en petits dés, 1 jaune (pour dorer), 125 g de mayonnaise, 270 g de crevette cuite et décortiquées, 1 pincée de muscade
5 Personne(s)
Tomates farcies aux crevettes facile
125 g de crevettes épluchées, laitue, mayonnaise, 12 petites tomates
6 Personne(s)
Cocktail d'avocat
1 pincée de sel, 2 c. à soupe de ketchup, 4 olives noires (pour décorer), 2 c. à soupe de mayonnaise, 2 avocats, 1 boîte de crevettes
4 Personne(s)
Pamplemousses fraîcheur
2 pamplemousses roses, sel poivre, 1 c. à cafe de concentré de tomates, 1 petite boîte de crevettes roses, mayonnaise en pot ou maison
4 Personne(s)
Avocats aux crevettes roses
échalote : 1, mayonnaise : 4 c. à soupe, jus de citron : 1, avocat : 3, persil : 1 brin, crevettes roses : 150 g, menthe
4 Personne(s)
Cocktail de crevettes rapide
1 c. à soupe de crème fraîche, 1/2 c. à café de whisky, 3 c. à soupe de mayonnaise, quelques tomates-cerise et des olives pour la déco, curry, salade, 1 c. à café de moutarde, 1 sachet de grosses crevettes décortiquées, sel, poivre
4 Personne(s)
Tomates surprises à l'ebly et aux crevettes facile
100 g de Ebly, 6 brins de ciboulette farîche, 12 crevettes roses fraîches décortiquées, sel et poivre, 4 cuillères à soupe de mayonnaise, 4 brins de persil plat, 4 belles tomates
4 Personne(s)
Cocktail de pamplemousse aux crevettes
ciboulettes, facultatif : un peu de mayonnaise, 400 g de crevettes décortiquées, 1 jus de citron, 1 c. à soupe d’huile d’olive, 2 pamplemousses (rose ou blanc), poivre aux 5 baies
4 Personne(s)
Tartare de tomates, concombres et guacamole
2 tomates, herbes de Provence, citron vert, 2 échalotes, persil frais, 1 concombre, thym, piment (optionnel), huile, ail, 2 avocats, sel, poivre
2 Personne(s)
Cocktail d'endives aux crevettes
1 c. à café de paprika en poudre, 2 c. à soupe de crème fraîche, 300 g de poulet cuit, quelques feuilles d'endives pour la décoration, 300 g de crevettes roses (on peut utiliser des décongelées), sel, poivre, 4 belles endives, 2 c. à soupe de mayonnaise, 3 c. à soupe de ketchup, 1 c. à soupe de cognac
6 Personne(s)
Cocktail de crevettes au whisky
3 c. à soupe de whisky, 2 citrons, 3 c. à soupe de ketchup, 1 douzaine de feuilles de laitue, 2 c. à soupe de crème fraîche, Sel, 500 g de crevettes roses cuites et décortiquées, Jus de citron, 2 à 3 avocats, 3 tomates, Quelques gouttes de tabasco, 5 c. à soupe de mayonnaise
6 Personne(s)
Pamplemousse surprise
batavia : 1, moutarde : 1 c. à soupe, crevettes : 10, pamplemousse rose : 2, oeuf : 1, paprika (pour la déco) : un peu, huile : 20 cl, sel, poivre, poivron rouge : 0.5, chair de crabe : 1 boîte
4 Personne(s)
Avocats aux crevettes
1 c. à soupe de ketchup, sel, 6 c. à soupe d’huile d'olive, 1/2 c. à soupe de vinaigre, 1 pointe de piment de Cayenne, 4 avocats murs, 2 c. à soupe de moutarde, 2 jaunes d’oeufs, 1 citron, 1/2 c. à soupe de cognac, 500 g de crevettes rose décortiquées (réservez-en quelques unes pour la décoration)
8 Personne(s)
Salade exotique facile
1 c. à soupe de ketchup, 5 à 6 bâtonnets de surimi, 1 boîte de petites crevettes, 1 pomme granny smith, 2 c. à soupe de mayonnaise, 2 avocats, 2 pamplemousses roses
4 Personne(s)
Melon fraicheur
300 g de poisson blanc (genre colin, cabillaud) cuit au court-bouillon, 6 petits melons individuels, 1 sachet de crevettes décortiquées, 1 pincée de Tabasco, 2,5 cl de Xérès, 1/2 l de mayonnaise, 3 citrons verts, 24 petites tomates cerise
6 Personne(s)
Fondue marine
600 g de filets de poisson (cabillaud, saumon, turbot), 1 tranche de thon frais de 250 g, 1 citron, 1 bocal de pickles, 6 gambas, raifort en pot, 1 pomme, 2 avocats, 2 tomates, poivre, 60 cl de mayonnaise, crème fraîche, 50 g de crevettes grises, piment de Cayenne, 6 noix de Saint Jacques
6 Personne(s)
Sauce cocktail fraîcheur (pour remplacer la mayonnaise)
2 c. à soupe de jus de citron (jaune ou vert), 1 c. à soupe de sauce louisiane ou worcestershire sauce, 4 c. à soupe de ketchup hot, 1 c. à soupe d'huile d'olive
6 Personne(s)