Recette
Bécasses à la broche et aux rôties
Vous avez besoin de
- bécasse bien grasse : 2
- beurre : 50 g
- consommé de volaille : 5 cl
- armagnac : 1 cl
- sel : 4 g
- poivre : 1 g
- cayenne : 1 pointe
- barde de lard fine : 100 g
- pain boulot ((épaisses)) : 4 tranches
Instructions
- Plumer, flamber, barder les bécasses non vidées.
- Les embrocher, les mettre à cuire pendant 5 min.
- Dégraisser la lèchefrite puis verser le consommé de volaille, ajouter les tranches de pain boulot.
- Laisser cuire encore 15 min en ayant soin d’arroser fréquemment.
- Au terme de la cuisson, retirer les intérieurs des bécasses.
- Jeter le gésier, les parties fermes.
- Assaisonner le reste de sel, de poivre, de cayenne, flamber à l’armagnac.
- Tartiner les rôties avec l’appareil ci-dessous.
- Dresser les bécasses ,.
- Lever les suprêmes, les cuisses, les disposer sur chaque rôtie, servir aussitôt.