Recettes chocolat jaune oeuf
Crème au cacao
2 c. à soupe de chocolat en poudre, ½ l de lait écrémé, 3 c. à soupe de farine, 1 jaune d’ oeuf
4 Personne(s)
Truffes des îles
copeaux de chocolat : 80 g, jaune d'oeuf : 3, crème fraîche : 30 cl, chocolat noir : 400 g, sucre glace : 200 g, beurre : 150 g, rhum : 1 verre à liqueur
30 truffes
Parfaits au chocolat
3 jaunes d'oeufs, 25 cl de crème fraîche, 3 c. a soupe de whisky, 1 c. a soupe de jus de citron, 200 g de chocolat au lait, 1 c. a café de café soluble
4 Personne(s)
Mini éclairs au chocolat
6 jaunes d'oeufs, 40 g de beurre, 120 g de chocolat noir à pâtisser finement râpé, 50 g de beurre coupé en morceaux, 50 cl de lait entier, 3 c. à soupe d'eau, 2 g de sel, 75 g de farine de type 45, 50 g de farine de type 45, 1 c. à soupe de sucre en poudre pour la dorure, 2 oeufs entiers + 1 jaune pour la dorure, 100 g de sucre en poudre, 80 g de sucre glace, 100 g de chocolat noir à pâtisser, 12 cl d'eau
6 Personne(s)
Régal au chocolat
4 jaunes d'oeufs, 50 g de sucre de canne fin, complet, 2 oeufs entiers, 60 g d'huile de noix, 4 blancs d'oeufs, 200 g de chocolat noir à 74 % de cacao, 1 c. à café de poudre de vanille
8 Personne(s)
Chocisson au chocolat
4 jaunes d'oeufs, sucre glace (facultatif), 125 g de beurre fondu, 200 g de chocolat, 100 g de sucre en poudre, 20 à 30 petits beurres
4 Personne(s)
Escargots de chocolat
1 jaune d'oeuf, 60 g de sucre, 150 g de farine, 1 c. à soupe d'eau, 1 pâte brisée pour beurre prête à dérouler, 60 g + 30 g de beurre, 100 g de chocolat Pâtissier
4 Personne(s)
Truffes au cacao
250 g de chocolat, 2 jaunes d'oeufs, 1 tasse à thé de poudre de cacao, 2 c. à soupe de lait, 1 c. à soupe de café fort, 1 c. à soupe de bénédictine (facultatif), 100 g de beurre
10 Personne(s)
Biscuits à la crème de chocolat
2 jaunes d'oeufs, 1 bol de café, 20 g de vermicelles de chocolat, 80 g de sucre glace, 100 g de chocolat au bain marie, 1 pincée de café en poudre, 120 g de beurre, 5 paquets du biscuits Henry's (BIMO)
6 Personne(s)
Tarte fine poire chocolat
2 jaunes d'oeufs, 100 g de sucre, 50 g de beurre, 1/2 tasse d'eau, 75 g de sucre poudre, 5 poires williams fraîches ou en boîte, 5 oeufs, 150 g de beurre, 1 pincée de sel, 300 g de chocolat pour dessert, 250 g de farine, 1/2 l de crème liquide
8 Personne(s)
Mille feuille de petits beurre
90 g de chocolat, 1 jaune d'oeuf, 150 g de sucre, 2 paquets de petit-beurre, 100 g de beurre, 20 cl de lait
4 Personne(s)
Tarte au chocolat au fraises des bois
200 g de chocolat, 1 jaune d'oeuf, 250 g de fraises des bois, 2 c. à soupe de crème fraîche, 100 g de beurre, 9 feuilles de brick
4 Personne(s)
Gâteau au chocolat sans farine
250 g de sucre, 250 g de chocolat, 3 jaunes d'oeufs, 3 blancs d'oeufs, 150 g de beurre
4 à 6 personnes
Mousse au chocolat à la vanille
1 pincée de sel, 250 g de chocolat, 3 jaunes d'oeufs, 40 g de sucre en poudre, 10 cl de crème liquide, 6 blancs d'oeufs, 1 gousse de vanille
6 Personne(s)
"chocisson" au chocolat
125 g de beurre fondu, 20 à 30 petits beurres, 200 g de chocolat, 4 jaunes d'oeufs, sucre glace (facultatif), 100 g de sucre en poudre
4 Personne(s)
Truffes facile
1 c. à soupe cacao, 2 c. à soupe sucre glace, 125 g chocolat, 1 jaune d'oeuf, 75 g beurre
5 Personne(s)
Bouchées roses
12 biscuits roses de Reims, 250 g de chocolat noir, 100 g de beurre + 20 g pour le chocolat, 1 jaune d'oeuf, 1 c. à soupe d'Amaretto, 100 g de sucre en poudre
4 Personne(s)
Biscuit au chocolat et au gingembre
100 g de farine, 1 petite c. à café de gingembre, 25 g de cacao, 100 g de beurre, 100 g de sucre, 200 g de chocolat, 2 jaunes d'oeuf
4 Personne(s)