Recette
Pêches au jus de verveine et de framboises
Vous avez besoin de
- 250 g de framboises
- 4 pêches blanches
- 50 cl d'eau
- 80 g de sucre
- 3 gousses de vanille
- 4 à 5 feuilles de verveine
- 1/2 citron
Instructions
- Dans une casserole verser l'eau, le sucre, les gousses de vanille tendues dans la longueur.
- Porter à ébullition 3 à 4 minutes à feu doux.
- Ajouter les feuilles de verveine.
- Stopper le feu.
- Couvrir, laisser infuser 5 à 10 minutes.
- Mettre à refroidir 30 min au congélateur.
- Lorsque le sirop est bien froid, retirer les gousses de vanille, les feuilles de verveine.
- Ajouter les framboises.
- Laisser macérer 1 heure au frigo.
- Éplucher les pêches.
- Dénoyauter-les côté pédoncule sans l’ouvrir en 2.
- Les disposer sur les coupes ouverture en bas.
- Verser le jus de verveine, de framboises.
- Citronnez légèrement avant de servir.