Recette
Les endives au gratin
Vous avez besoin de
- 4 belles endives
- 4 tranches de jambon
- 4 c. à soupe de farine
- 100 g de margarine
- 1/2 l de lait
- 1 noix de muscade
- gruyère
- sel, poivre
Instructions
- Faire cuire les endives dans de l'eau.
- Les égoutter ensuite.
- Préchauffer le four à thermostat 6 (180°c).
- Rouler chaque endive dans une tranche de jambon, déposer les rouleaux dans un plat allant au four.
- - * préparer une sauce béchamel , faire fondre 100 g de beurre dans une casserole à feu vif.
- Ajouter la farine dés que le beurre est bien fondu, laisser roussir légèrement hors du feu en mélangeant bien.
- Remettre sur le feu, ajouter le lait petit à petit, en mélangeant bien.
- Saler, poivrer, râper de la muscade.
- Verser cette béchamel sur les rouleaux.
- Parsemer de gruyère.
- Enfourner, pendant 20 à 30 min, jusqu'a ce que le dessus soit bien doré.
- Déguster-les avec des pommes de terre.