Recettes de crepes flambees
Crêpes suzette flambées
125 g de farine, 2 oeufs, 1 c. à soupe sucre glace, 3 mandarines, 2 c. à soupe de cognac, 25 cl de lait, sel fin, 1 c. à café de sucre en poudre, 4 c. à soupe de curaçao, 60 g de beurre, 1 c. à soupe de sucre en poudre, 75 g beurre
4 Personne(s)
Pâte à crêpe sucrée
farine : 250 g, oeuf : 3, sucre vanillé : 1 sachet, lait : 0.5 l, sel : 1 pincée
3 Personne(s)
Pâte à crêpe sucrée
farine : 250 g, oeuf : 3, sucre vanillé : 1 sachet, lait : 0.5 l, sel : 1 pincée
3 Personne(s)
Crêpes à la crème de confiture de lait flambées au brandy
40 g de sucre, 15 cl de crème liquide, 2 c. à café de fécule de pommes de terre, 30 g de beurre, 15 cl de lait, 1 pincée de cannelle, 2 oeufs, 1/2 pot de confiture de lait bonne maman, 1 oeuf, 1 pincée de sel, 125 g de farine, 6 cl de Brandy, 25 cl de lait
4 Personne(s)
Crêpes à la crème de confiture de lait flambées au brandy
40 g de sucre, 15 cl de crème liquide, 2 c. à café de fécule de pommes de terre, 30 g de beurre, 15 cl de lait, 1 pincée de cannelle, 2 oeufs, 1/2 pot de confiture de lait bonne maman, 1 oeuf, 1 pincée de sel, 125 g de farine, 6 cl de Brandy, 25 cl de lait
4 Personne(s)
Crêpes flambées aux pommes
lait : 0.5 l, crème fraîche épaisse : 100 g, calvados : 4 c. à soupe, pomme : 1 kg, farine : 250 g, huile : 2 c. à soupe, oeuf : 3, sucre : 100 g, beurre : 25 g, sucre : 1 c. à soupe, sel : 1 pincée
4 Personne(s)
Crêpes flambées
30 g de beurre fondu, ¼ l de lait, 100 g de beurre, sel, 125 g de farine, 1 dl de Grand Marnier cordon rouge, 25 g de sucre, 2 oeufs
4 Personne(s)
Crêpes flambées aux pommes et noix
pomme : 600 g, lait : 3 dl, calvados : 1 verre à liqueur, beurre fondu, tiédi : 4 c. à soupe, calvados : 1 soupçon, farine : 250 g, crème fraîche : 50 g, sucre en poudre : 70 g, cerneaux de noix : 100 g, oeuf : 3, beurre, sucre en poudre
6 Personne(s)
Crêpes flambées aux framboises
1 c. à soupe de sucre, 10 cl d'eau-de-vie de framboise, 1 pincée de sel, 2 c. à soupe de sucre, 30 g de beurre fondu + 40 g pour la cuisson, 125 g de farine, 3 oeufs, 150 g de sucre glace, 25 cl de lait, 250 g de framboises fraîches ou surgelées, 150 g de beurre
6 Personne(s)
Crêpes flambées au rhum
150 g de farine, 40 g beurre, ½ verre de lait, 2 verre à liqueur de rhum, 100 g de sucre, ¼ de c. à café de sel, 2 oeuf
4 Personne(s)
Crêpes flambées à la sauce d'agrumes
½ l de lait, 1 c. à café de zeste d'orange râpé, 2 oeufs, 100 g de beurre, 240 g de farine, Le jus de 2 oranges et d'1 citron, 100 g de sucre semoule, 1 pincée de sel, 1 c. à soupe d'huile, 2 c. à soupe de liqueur à l'orange (Cointreau, Grand Marnier...), 2 c. à soupe de Cognac ou d'Armagnac
20 Personne(s)
Crêpes suzettes flambées
1 c. à soupe de cognac ou de rhum vieux, 50 g de sucre en poudre, 50 cl de lait, 1 c. à café de rhum, huile, 50 g de beurre, 1 c. à soupe d'huile, 250 g de farine, 4 c. à soupe de Grand Marnier, 3 oeufs
4 à 6 personnes
Crêpes fourrées aux poires, pommes, bananes et flambées au rhum
80 g de sucre, 1 c. à soupe de Grand Marnier, 2 poires pelées et épinées, 40 g de beurre, ½ c. à café de sel, 2 c. à soupe de Grand Marnier, 180 g de farine, 3 c. à soupe de sucre, 10 cl de rhum ambré, 2 oeufs, 40 g de sucre, 2 bananes pelées, 30 cl de lait, 2 pommes pelées et épinées, 120g de beurre
6 Personne(s)
Crêpes sucrées vanillées
1 sachet sucre vanillé, 3 oeufs, 1 pincée de sel, ½ l lait, 250 g farine
6 Personne(s)
Crêpes flambées aux pommes
lait : 0.5 l, crème fraîche épaisse : 100 g, calvados : 4 c. à soupe, pomme : 1 kg, farine : 250 g, huile : 2 c. à soupe, oeuf : 3, sucre : 100 g, beurre : 25 g, sucre : 1 c. à soupe, sel : 1 pincée
4 Personne(s)
Crêpes flambées
30 g de beurre fondu, ¼ l de lait, 100 g de beurre, sel, 125 g de farine, 1 dl de Grand Marnier cordon rouge, 25 g de sucre, 2 oeufs
4 Personne(s)
Crêpes flambées aux pommes et noix
pomme : 600 g, lait : 3 dl, calvados : 1 verre à liqueur, beurre fondu, tiédi : 4 c. à soupe, calvados : 1 soupçon, farine : 250 g, crème fraîche : 50 g, sucre en poudre : 70 g, cerneaux de noix : 100 g, oeuf : 3, beurre, sucre en poudre
6 Personne(s)
Crêpes flambées aux framboises
1 c. à soupe de sucre, 10 cl d'eau-de-vie de framboise, 1 pincée de sel, 2 c. à soupe de sucre, 30 g de beurre fondu + 40 g pour la cuisson, 125 g de farine, 3 oeufs, 150 g de sucre glace, 25 cl de lait, 250 g de framboises fraîches ou surgelées, 150 g de beurre
6 Personne(s)
Crêpes flambées au rhum
150 g de farine, 40 g beurre, ½ verre de lait, 2 verre à liqueur de rhum, 100 g de sucre, ¼ de c. à café de sel, 2 oeuf
4 Personne(s)
Crêpes flambées à la sauce d'agrumes
½ l de lait, 1 c. à café de zeste d'orange râpé, 2 oeufs, 100 g de beurre, 240 g de farine, Le jus de 2 oranges et d'1 citron, 100 g de sucre semoule, 1 pincée de sel, 1 c. à soupe d'huile, 2 c. à soupe de liqueur à l'orange (Cointreau, Grand Marnier...), 2 c. à soupe de Cognac ou d'Armagnac
20 Personne(s)
Crêpes suzettes flambées
1 c. à soupe de cognac ou de rhum vieux, 50 g de sucre en poudre, 50 cl de lait, 1 c. à café de rhum, huile, 50 g de beurre, 1 c. à soupe d'huile, 250 g de farine, 4 c. à soupe de Grand Marnier, 3 oeufs
4 à 6 personnes
Crêpes fourrées aux poires, pommes, bananes et flambées au rhum
80 g de sucre, 1 c. à soupe de Grand Marnier, 2 poires pelées et épinées, 40 g de beurre, ½ c. à café de sel, 2 c. à soupe de Grand Marnier, 180 g de farine, 3 c. à soupe de sucre, 10 cl de rhum ambré, 2 oeufs, 40 g de sucre, 2 bananes pelées, 30 cl de lait, 2 pommes pelées et épinées, 120g de beurre
6 Personne(s)
Crêpes sucrées vanillées
1 sachet sucre vanillé, 3 oeufs, 1 pincée de sel, ½ l lait, 250 g farine
6 Personne(s)