Voir cherchez aussi

Recettes baies roses

Verrines de crevettes au guacamole

baies roses, sel, poivre, 25 grosses crevettes roses, 4 c. à café de crème fraîche allégée à 5% de MG, 1 gousse d'ail, 1 citron vert, tabasco, 2 avocats, cerfeuil
4 Personne(s)

Magret de canard aux nectarines et aux baies roses

quelques brin de thym, 2 magrets de canard, 4 nectarines, 1 c. à soupe de baies roses, 4 gousses d’ail, 1 c. à café de miel, 1/2 verre de vin de Porto, sel, poivre, 2 c. à soupe de vinaigre balsamique
4 Personne(s)

Salade de crevettes aux baies roses et à l'aneth

aneth frais (quelques) : brin, crevettes roses (cuites) : 800 g, mesclun (de salade), gousse d'ail : 1, huile d'olive : 1 filet, jus de citron vert : 5, baies roses : 1 c. à soupe
4 Personne(s)

Poires au chocolat

sucre : 100 g, baies roses (concassées) : 0.5 c. à café, beurre : 50 g, chocolat : 200 g, poire : 6, feuille de menthe : quelques
6 Personne(s)

Tournedos aux baies roses

baies roses : 4 c. à café, sel, poivre, beurre : 50 g, vin blanc sec : 1 verre, tournedos : 4, sel, poivre
4 Personne(s)

Tulipes à la crème aux baies roses et aux fraises

1 blanc d'oeuf, 50 g de sucre semoule, 500 g de fraises, 25 g d'amandes en poudre, 4 jaunes d'oeufs, 1/4 de litre de lait demi-écrémé, 25 g de farine, 50 g de sucre semoule, 2 c. à soupe de crème fouettée, 15 g de beurre allégé, 1 sachet de coulis de fruits rouges, crème anglaise, 1 c. à soupe de farine, 1 c. à soupe de baies roses écrasées
6 Personne(s)

Pâtes aux zestes de citron

baies roses : 1 c. à café, crème liquide : 20 cl, gros sel, citron jaune : 2, poivre, tagliatelles fraîches : 500 g
6 Personne(s)

Poulet aux baies roses et à la moutarde fine

beurre : 50 g, huile de tournesol : 1 c. à soupe, baies roses : 1 c. à café, poivre blanc en grains : 1 c. à café, sel, poivre, Moutarde Fine de Maille : 4 c. à soupe, herbe fraîche mélangée (ciboulette, persil,cerfeuil, estragon, basilic…) : 6 feuilles, poulet de 1,5 kg : 1
4 Personne(s)

Lotte aux baies roses, carottes et courgettes

100 g de beurre, 4 grosses carottes, sel, poivre, 4 c. à soupe de baies roses,, 200 g de crème fraîche (ou crème fleurette), 800 g de lotte, 2 grosses courgettes
4 Personne(s)

Poivre parfumé à la rose

de baies roses, et une c. à soupe (au moins) de boutons séchés de rose, de poivre noir, Même volume de poivre blanc, de poivre gros
1 Personne(s)

Tartare de thon aux baies roses

1 filet de citron, 400 g de filet de thon rouge très frais ou surgelé, sel, poivre, 4 c. à soupe d'huile d'olive, 3 c. à soupe de vinaigre de framboises, 1 c. à café de baies roses pilées
4 Personne(s)

Brochettes de veau aux baies roses et poivre vert

2 tomates, 2 c. à soupe d'huile d'olive, 2 c. à soupe de crème fraîche, 1 c. à soupe de vinaigre de vin, 25 cl de banyuls ou tout autre vin doux, sel, 750 g d'épaule de veau dégraissée et dénervée coupée en cubes par votre artisan boucher, 2 branches de romarin, 1 c. à soupe de poivre vert, 1 c. à soupe de baies roses
4 Personne(s)

Canard sauvage aux baies roses

80 g de carottes émincées, 80 cl de fond de volaille, 80 g d'oignons émincés, sel, poivre, 8 g de beurre, 2 canards sauvages, 20 g de baies roses, 8 cl huile d'arachide, 8 cl de porto, 8 cl de cognac, 200 g de pommes de terre, 400 g de potimaron, 8 cl de crème fraîche
4 Personne(s)

Huîtres gratinées aux baies roses

citron : 0.5 jus, baies roses, crème fleurette : 100 g, vin blanc sec : 1 verre, chapelure, huître : 1 douzaine, gros sel : 1 kg, échalote : 2, sel, poivre
4 Personne(s)

Parfait glacé au pamplemousse roses et baies roses

1 c. à café de baies roses concassées, 3 oeufs, 100 g de sucre, 3 pamplemousses roses, 30 cl de crème fraîche liquide très froide
6 Personne(s)

Daube de boeuf provençale

baies roses, 150 g de lardons fumés, 1 pied de veau fendu en deux, 1 couenne de lard, 1,5 kg de boeuf à braiser, 1 oignon piqué de 2 clous de girofle, sel, poivre, 3 gousses d'ail, 4 échalotes, 5 cl de vinaigre, 75 cl de vin rouge, 8 graines de coriandre, 5 carottes, 5 c a soupe d'huile d'olive, 1 bouquet garni
6 Personne(s)

Brochettes de porc au poivre vert et aux baies roses

1 c. à soupe de baies roses, 2 c. à soupe de coriandre hachée, 600 g de filet mignon de porc, 2 gousses d'ail, 2 c. à soupe de sauce soja, 1 citron, 2 c. à soupe d'huile, 1 pointe de piment, 1 c. à soupe de poivre vert en conserve, 1 orange
4 Personne(s)

Paupiettes de saumon aux lentilles

1 c. à soupe de baies roses, 4 pavés de saumon de 120 g chaque, 10 g de beurre, 7 feuilles de chou, 1 grosse boite de lentilles cuisinées, sel, poivre
4 Personne(s)

Chiffonnettes

1 pâte feuilletée, cumin, baies roses, 1 oeuf, 1 c. à soupe de crème épaisse, graines de pavot et de sésame, 2 c. à soupe de Grana Padano râpé
6 Personne(s)

 
Accès rapide téléphone

Publicité