Recette
Aubergines à l'italienne

Vous avez besoin de
  • 4 belles aubergines luisantes et fraîches
  • un bocal de coulis de tomate
  • basilic frais et odorant
  • 1 paquet de parmesan râpé ou de grana padano râpée
  • huile d'olive pour la cuisson
  • sel et poivre
Instructions
  • Laver les aubergines, couper les deux extrémités, faire des tranches bien fines dans le sens de la longueur.
  • Saler chaque tranche, laisser reposer à couvert, pour faire dégorger le légume.
  • Mettre à frire chaque tranche dans une grande poêle, laisser dorer sur chaque face.
  • Saler, poivrer le coulis de tomate.
  • Dans le plat de service déposer une couche d'aubergine recouverte d'un peu de coulis, de basilic frais,, de parmesan.
  • Renouveler les couches, en disposant les tranches dans un sens différent à chaque fois, pour faciliter le service.
  • Mettre au frigo, car ce plat se déguste froid.
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