Recette
Aubergines à l'italienne
Vous avez besoin de
- 4 belles aubergines luisantes et fraîches
- un bocal de coulis de tomate
- basilic frais et odorant
- 1 paquet de parmesan râpé ou de grana padano râpée
- huile d'olive pour la cuisson
- sel et poivre
Instructions
- Laver les aubergines, couper les deux extrémités, faire des tranches bien fines dans le sens de la longueur.
- Saler chaque tranche, laisser reposer à couvert, pour faire dégorger le légume.
- Mettre à frire chaque tranche dans une grande poêle, laisser dorer sur chaque face.
- Saler, poivrer le coulis de tomate.
- Dans le plat de service déposer une couche d'aubergine recouverte d'un peu de coulis, de basilic frais,, de parmesan.
- Renouveler les couches, en disposant les tranches dans un sens différent à chaque fois, pour faciliter le service.
- Mettre au frigo, car ce plat se déguste froid.