Recette
Gâteau aux oranges
Vous avez besoin de
- 3 oranges
- 3 oeufs
- 130 g de farine
- 100 g de sucre semoule
- 1 sachet de levure
- 70 g de beurre
- sel
Instructions
- Presser 1 orange, réserver son jus.
- Casser les oeufs en séparant les blancs des jaunes.
- Dans une jatte, mélanger la farine, le sucre, la levure.
- Faire fondre le beurre, le verser dans la jatte avec les jaunes d'œufs, la moitié du jus d'orange.
- Mélanger bien.
- Peler à vif les 2 autres oranges, séparer les quartiers des membranes qui les entourent.
- Les couper en morceaux, les incorporer à la pâte.
- Préchauffer le four thermostat 5 (150°c).
- Battre les blancs d'œufs en neige ferme avec 1 pincée de sel.
- Les incorporer délicatement à la préparation.
- La verser dans un moule à manqué, enfourner pour 30 min.
- Démouler, laisser refroidir sur une grille.
- Préparer un glaçage avec le reste de jus d'orange, du sucre glace.
- Étaler le glaçage sur le gâteau avec une spatule, laisser sécher.