Recette
Gigot d'agneau bourguignon

Vous avez besoin de
  • 1 gigot d'agneau de 1,5 kg
  • 1 bouteille de côte du rhône
  • 1 boîte de champigons mélangés
  • 1 oignon
  • 1 petit pot de concentré de tomates
  • 3 c. à soupe d'huile d'olive
  • thym
  • laurier
  • persil
  • 2 c. à soupe de farine
  • sel, poivre
Instructions
  • Découper la viande autour de l'os du gigot d'agneau, ensuite couper cette viande en petits morceaux.
  • Mettre l'huile d'olive dans la cocotte en fonte, faire chauffer la viande, à feu vif, jusqu'à ce qu'elle blanchisse.
  • Retirer les morceaux, couper l'oignon en lamelle, les ajouter, ainsi que le sel, le poivre, le thym, le laurier, le persil.
  • Remuer le tout.
  • Mouiller avec la bouteille de côte du rhône, laisser mijoter 10 min à feux doux.
  • Retirer le liquide, mettre la viande de nouveau dans la cocotte, ajouter la farine sur la viande, rajouter le vin que vous avoir mis de côté, remuer le tout.
  • Ajouter le concentré de tomates, mélanger.
  • Laisser mijoter le tout à feu doux, remuer assez souvent pendant 2 h 30.
  • 1 heure avant la fin de cuisson, ajouter les champignons.
  • Vous pouvoir accompagner cette recette avec des frites ou de la purée.
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