Recette
Gigot d'agneau bourguignon
Vous avez besoin de
- 1 gigot d'agneau de 1,5 kg
- 1 bouteille de côte du rhône
- 1 boîte de champigons mélangés
- 1 oignon
- 1 petit pot de concentré de tomates
- 3 c. à soupe d'huile d'olive
- thym
- laurier
- persil
- 2 c. à soupe de farine
- sel, poivre
Instructions
- Découper la viande autour de l'os du gigot d'agneau, ensuite couper cette viande en petits morceaux.
- Mettre l'huile d'olive dans la cocotte en fonte, faire chauffer la viande, à feu vif, jusqu'à ce qu'elle blanchisse.
- Retirer les morceaux, couper l'oignon en lamelle, les ajouter, ainsi que le sel, le poivre, le thym, le laurier, le persil.
- Remuer le tout.
- Mouiller avec la bouteille de côte du rhône, laisser mijoter 10 min à feux doux.
- Retirer le liquide, mettre la viande de nouveau dans la cocotte, ajouter la farine sur la viande, rajouter le vin que vous avoir mis de côté, remuer le tout.
- Ajouter le concentré de tomates, mélanger.
- Laisser mijoter le tout à feu doux, remuer assez souvent pendant 2 h 30.
- 1 heure avant la fin de cuisson, ajouter les champignons.
- Vous pouvoir accompagner cette recette avec des frites ou de la purée.