Recette
Brochettes de lotte à l'origan
Vous avez besoin de
- 600 g de chair de lotte
- 16 feuilles de laurier
- 20 cl de vin blanc
- 2 gousses d'ail
- 2 tranches de pain
- 20 g de parmesan rapé
- 1 c. à soupe de zeste d'orange
- 1 c. à soupe d'origan séché
- un peu d'huile d'olive
Instructions
- Couper la chair de lotte en cubes de 3 cm.
- Éplucher, presser l'ail.
- Mixer la mie des tranches de pain.
- Mélanger le vin blanc, l'ail écrasé, la mie de pain mixée, le parmesan râpé, le zeste d'orange, l'origan séché.
- Répartir en alternance les cubes de lotte, les feuilles de laurier sur quatre piques à brochettes, les passer dans la sauce puis les arroser d'huile d'olive.
- Faire cuire 10 min au barbecue ou sous le gril du four.