Recettes beignets fromage
Beignets de fromage
fromage mozzarella, sucre en poudre, un peu de sucre, 1 oeuf entier, 100 g de beurre ou de margarine, un peu d'eau, sel, 250 g de farine
4 Personne(s)
Beignets de fromage blanc
zeste de citron, 250 g de fromage blanc, 125 g de farine, 1 oeuf, 80 g de sucre, 500 g de pommes de terre, friture
6 Personne(s)
Beignets de fromage de chèvre
un peu d'huile d'arachide, sel, poivre, 180 g de fromage de chèvre, un peu de farine, 120 g de chapelure, 2 oeufs
4 Personne(s)
Beignets au fromage blanc faciles
250 g de margarine planta fin, 2 sachets de levure chimique, 1 kg de farine, 500 g de fromage blanc, 100 g de sucre, 2 œufs, 2 sachets de sucre vanillé
6 Personne(s)
Beignets au fromage et à l'ananas
2 tranches d'ananas, 1 paquet de levure chimique, 1 paquets de bâtonnets pointus en bois (cure-dents), huile de friture, farine, sucre en poudre, 150 g de Beaufort, 1 oeuf, 15 cl d'eau
4 Personne(s)
Bouchées au fromage et beignets de langoustines
4 citrons, 10 g de levure fraîche, chapelure, paprika au fromage, 450 g de barde de lard, 1 blanc d'oeuf, 1 carotte, thym, 250 g de gruyère râpé, 6 dl d'eau, persil, persil, 2 c. à soupe d'huile, sel, poivre, 450 g de farine, 1,5 kg de langoustines, 1 oignon, 4 blancs d'oeufs, 1 feuille de laurier
4 Personne(s)
Beignets russes au fromage frais.
45 g de beurre, 2 jaunes d'œufs, 2 c. à soupe de sucre, 1 pincé de sel, farine, 2 c. à soupe d'huile, 500 g de fromage frais ou de ricotta (fromage italien), 2 c. à soupe de sucre glace, 1 c. à café de zeste de citron râpé
Pour 14 pièces
Beignets de carnaval au fromage blanc et rhum
2 c. à soupe d'huile, 4 sachets de sucre vanillé, 2 c. à soupe de rhum (facultatif), 1 kg de fromage blanc, 4 sachets de levure chimique, 4 c. à soupe de sucre, 1.4 kg de farine
20 Personne(s)
Beignets de brousse
300 g de gruyère râpé, 2 tranches de jambon blanc, 2 fromages de brousse ou 2 chavroux (fromage de chèvre frais), 3 barquettes de 500 g de pâte à pain (se trouve en grandes surfaces au rayon boulangerie, demandez à un boulanger de vous la donner).
4 Personne(s)
Croquettes du jura
blanc d'oeuf : 4, persil frisé : 1 bouquet, comté : 250 g, chapelure : 150 g, huile de friture, sel fin
4 Personne(s)
Tajine de chou-fleur
persil haché grossiérement, 1 c. à soupe de beurre, 1 filet d'huile, 2 c. à soupe de gruyère râpé, 1 c. à soupe de persil haché, 1 l d'eau, 1 verre de chapelure, 1 poignée de pois chiches, quelques amandes effilées, 1 beau chou-fleur, sel, poivre, 1 kg de viande d'agneau, 1 gros oignon haché, 3 c. à soupe de persil haché, 2 gousses d'ail hachées, huile de friture, 1 oeuf, sel, poivre, 1 c. à soupe rase de cannelle, 1 bâton de canelle
6 Personne(s)
Croquettes jurassiennes
persil : 1 bouquet, comté : 250 g, sel fin, huile de friture, chapelure (de pain) : 150 g, oeuf (assez gros) : 4
4 Personne(s)
Vautes beignets de pommes de terre à la vosgienne
2 c. à soupe de farine, 5 à 6 pommes de terre, huile, 1 gousse d'ail écrasée, persil, 20 cl de crème, 3 à 4 c. à soupe de fromage blanc, 3 oeufs, sel, poivre
4 Personne(s)
Râpis
200 g de fromage blanc, 6 belles pommes de terre, 1 gousse d'ail, sel, poivre, 30 g de gruyère râpé, 2 oeufs, 1 c. à soupe de farine
5 Personne(s)
Beignets saveur d'été
3 oeufs, 2 belles courgettes, 25 cl de lait de vache ou de chèvre, 2 c. a soupe d'un mélange égal de thym, ciboulette, ail et persil, 85 g de farine, sel, poivre, 150 g de fromage de chèvre type "feta"
4 Personne(s)
Beignets de bouquet des moines aux fruits rouges, au sirop de liège et au vinaigre balsamique
vinaigre balsamique, gros sel marin, fruits rouges de saison : 400 g, beurre : 40 g, bain de friture : 1, Sirop de Liège : 1 c. à soupe, sel, poivre, crème fraîche : 1 dl, pâte à frire : 300 g, fromage Bouquet des Moines : 2
4 Personne(s)
Beignets soufflés au jambon
farine : 125 g, beurre : 60 g, jambon : 90 g, gruyère râpé : 60 g, sel, poivre, oeuf : 5, huile pour friture, muscade râpée
4 Personne(s)