Recette
Soufflé aux artichauts
Vous avez besoin de
- 1 boîte moyenne de fonds d'artichauts
- 1 c. à soupe de farine
- 80 g de gruyère râpé
- 1/4l de lait
- 2 pincées de muscade
- 3 oeufs
- 40 g de beurre
Instructions
- Dans une casserole faire fondre 25 g de beurre à feu doux.
- Y ajouter la farine en mélangeant puis le lait en fouettant bien jusqu'à ébullition.
- Retirer du feu.
- Saler poivrer, ajouter la muscade, le gruyère.
- Égoutter les fonds d'artichauts, les mixer.
- Chauffer le four thermostat 7 (210°c).
- Verser la purée d'artichauts dans une casserole, chauffer 5 min à feu vif, en mélangeant pour la dessécher.
- Ajouter la à la sauce avec les 3 jaunes d'oeufs.
- Battre les blancs en neige ferme, les ajouter au reste en soulevant bien.
- Beurrer 4 petits ramequins, y verser la préparation, enfourner au bain-marie pour 15 min, servir de suite.