Recette
Soufflé aux artichauts

Vous avez besoin de
  • 1 boîte moyenne de fonds d'artichauts
  • 1 c. à soupe de farine
  • 80 g de gruyère râpé
  • 1/4l de lait
  • 2 pincées de muscade
  • 3 oeufs
  • 40 g de beurre
Instructions
  • Dans une casserole faire fondre 25 g de beurre à feu doux.
  • Y ajouter la farine en mélangeant puis le lait en fouettant bien jusqu'à ébullition.
  • Retirer du feu.
  • Saler poivrer, ajouter la muscade, le gruyère.
  • Égoutter les fonds d'artichauts, les mixer.
  • Chauffer le four thermostat 7 (210°c).
  • Verser la purée d'artichauts dans une casserole, chauffer 5 min à feu vif, en mélangeant pour la dessécher.
  • Ajouter la à la sauce avec les 3 jaunes d'oeufs.
  • Battre les blancs en neige ferme, les ajouter au reste en soulevant bien.
  • Beurrer 4 petits ramequins, y verser la préparation, enfourner au bain-marie pour 15 min, servir de suite.
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