Recette
Gâteau roulé à la confiture de fraises
Vous avez besoin de
- 175 g de sucre en poudre
- 100 g de farine
- 4 oeufs
- 1/2 sachet de levure chimique
- 1 pot de confiture de fraises
- 30 g de beurre
- 1 pincée de sel
Instructions
- Prépare tous les ingrédients.
- Sépare les blancs des jaunes d'oeufs.
- Vérifie qu'il n'y ait pas d'écailles dans les jaunes ou les blancs.
- Si oui, les retirer ! mesure 100 g de sucre à l'aide d'une balance.
- Verse le sucre sur les jaunes d'oeufs.
- Ajoute la farine, un demi sachet de levure chimique.
- Mélange bien le tout au fouet.
- Ajoute une pincée de sel dans les blancs d'oeufs puis, à l'aide d'un mixer, monte les blancs en neige.
- Ils doivent être bien fermes.
- Incorpore les blancs en neige au reste de la pâte à l'aide d'une spatule.
- Lave la plaque du four puis beurre la abondamment.
- Préchauffe le four sur thermostat 7 (210 °c).
- Verse la pâte sur la plaque beurrée.
- Etale cette pâte sur la plaque.
- Mets la plaque au four 10 minutes.
- Sors la pâte du four avant qu'elle soit trop dorée.
- Le gâteau est meilleur lorsque la pâte n'est pas trop cuite.
- Etale du sucre sur la table.
- Retourne la plaque pour démouler la pâte sur le sucre.
- Etale la confiture sur la pâte.
- Roule le gâteau !.
- Bon appétit !!!.