Recette
Gâteau roulé à la confiture de fraises

Vous avez besoin de
  • 175 g de sucre en poudre
  • 100 g de farine
  • 4 oeufs
  • 1/2 sachet de levure chimique
  • 1 pot de confiture de fraises
  • 30 g de beurre
  • 1 pincée de sel
Gâteau roulé à la confiture de fraises
Instructions
  • Prépare tous les ingrédients.
  • Sépare les blancs des jaunes d'oeufs.
  • Vérifie qu'il n'y ait pas d'écailles dans les jaunes ou les blancs.
  • Si oui, les retirer ! mesure 100 g de sucre à l'aide d'une balance.
  • Verse le sucre sur les jaunes d'oeufs.
  • Ajoute la farine, un demi sachet de levure chimique.
  • Mélange bien le tout au fouet.
  • Ajoute une pincée de sel dans les blancs d'oeufs puis, à l'aide d'un mixer, monte les blancs en neige.
  • Ils doivent être bien fermes.
  • Incorpore les blancs en neige au reste de la pâte à l'aide d'une spatule.
  • Lave la plaque du four puis beurre la abondamment.
  • Préchauffe le four sur thermostat 7 (210 °c).
  • Verse la pâte sur la plaque beurrée.
  • Etale cette pâte sur la plaque.
  • Mets la plaque au four 10 minutes.
  • Sors la pâte du four avant qu'elle soit trop dorée.
  • Le gâteau est meilleur lorsque la pâte n'est pas trop cuite.
  • Etale du sucre sur la table.
  • Retourne la plaque pour démouler la pâte sur le sucre.
  • Etale la confiture sur la pâte.
  • Roule le gâteau !.
  • Bon appétit !!!.
Accès rapide téléphone

Publicité