Recettes boulettes de viande coriandre
Tajine de kefta
1 c. à café de graines de cumin, 8 pommes de terre, 1 kg de tomates, Sel, poivre, 4 oignons, 6 tiges de coriandre, 3 oeufs, 1 kg de boeuf haché, 1 c. à café rase de cannelle en poudre, 4 c. à soupe d'huile d'olive
6 Personne(s)
Beignets de pommes de terre à la viande
sel, poivre, 1 bouquet de persil plat, huile de friture, 3 oignons, 4 œufs, 800 g de pommes de terre, 2 c. à soupe de paprika, 1 bouquet de coriandre, 500 g de viande de bœuf hachée
6 Personne(s)
Accras de poulet à la noix de coco
sel, poivre, 1 kg de blanc de poulet haché, 2 branches de coriandre, huile d’arachide, 2 oignons, 75 g de noix de coco râpée, 2 oeufs
6 Personne(s)
Couscous royal
3 tomates, 1 kg de semoule à couscous moyenne, 18 brins de coriandre, 5 c. à soupe d'huile d'olive, 100 g de beurre ramolli, 2 cubes de bouillon de volaille, 8 navets, 6 merguez, 3 gros oignons, 12 boulettes de viande, 1 boîte de pois chiche, 6 cuisses de poulet, 2 gousses d'ail, sel, poivre, 3 courgettes, 6 carottes, 1 c. à café de filaments de safran, 2 tiges de céleri, 1 épaule d'agneau, 2 c. à soupe de Ras el hanout, 18 brins de persil plat, 100 g de raisin secs
8 Personne(s)
Kefta à l'indienne
curcuma : c. à café, gingembre haché : 1 c. à café, mie de pain rassis : 150 g, cannelle en poudre : 1 pointe, fond de viande : 75 cl, piment frais : 1, cardamome : 1 pincée, viande d'agneau hachée : 600 g, oignon : 2, clou de girofle : 3, cumin : c. à café, graine de coriandre concassée : 1 c. à café, huile : 2 c. à soupe, sucre en poudre : c. à café, sel fin, oeuf : 1, piment sec : 1
4 Personne(s)
Croquettes d'agneau fermier du bourbonnais igp à l'oignon rouge et au curry
30 g de beurre, 500 g d’épaule d’Agneau fermier du Bourbonnais hachée, 1 oeuf, 3 c. à soupe d’huile d’olive des Baux-de-Provence AOP, 1 c. à soupe de curry, 80 g de chapelure, 1 gros oignon rouge, 2 c. à soupe de farine, 2 brins de coriandre fraîche, 1 petit piment rouge
4 Personne(s)
Boulettes de viande à la coriandre
3 racines ou graines de coriandre, 5 grains de poivre, farine, 1 c. à café de feuilles de coriandre hachées ou de laitue ou de persil haché, 1/2 de tasse de lard gras coupé en petits dés, 1 oeuf battu, un peu de noix de muscade râpée, 1 c. à café d'échalotes hachées, 2 c. à café de nuoc nam, 1/2 tasse de boeuf haché et autant de viande de porc maigre hachée (ou 1 tasse de viande de porc hachée), 5 gousses d'ail, saindoux pour frire
4 Personne(s)
Boulettes de viande à la croate
coriandre : 3 graines, lard (coupé en petits dés) : 0.5 tasse, noix de muscade râpée : un peu, poivre : 5 grains, nuoc-mam : 2 c. à café, saindoux, ail : 5 gousses, oeuf battu : 1, boeuf hâché : 0.5 tasse, persil haché : 1 c. à café, farine, échalote : 1 c. à café, porc maigre : 0.5 tasse
4 Personne(s)
Tajine de légumes farcis à la viande hachée
2 c. à soupe de coriandre hachée, 300 g de viande de boeuf hachée, 10 cl d'huile d'olive, 1 tomate rapée, 1 c. à café de paprika, 50 g de riz cuit, 1 petit oignon haché, un peu de cannelle, 2 carottes, 1 c. à café de cumin, 1 brin de thym, 2 poivrons verts, 2 courgettes, 1 c. à soupe de concentré de tomates, 1 gousse d'ail hachée, 2 tomates, 1 feuille de laurier, 10 cl d'eau, 1 c. à café de sel, 2 pommes de terre, 1 gousse d'ail hachée, 1 c. à café de sel
6 Personne(s)
Boundigas ou boulettes de viande
boeuf hâché : 1 kg, piment rouge fort : 1 pointe, vinaigre : 2 c. à soupe, chapelure : 1/2 verre, macis : 1 c. à café, oeuf : 2, cumin : 1 c. à café, pommes de terre : 3, bouillon de volaille : 75 cl, piment rouge doux : 1 c. à café, coriandre : 1 bouquet, sel, curcuma : 1 c. à café
6 à 8 personnes
Boeuf épicé
600 g de viande hachée de boeuf, thym, coriandre, 1 c. à café de cumin, poivre, 1 oignon, 1 gousse d’ail, 2 c. à soupe d’huile d’olive, 1 c. à soupe de piment, 2 tomates
4 Personne(s)
Kefta boulettes de viande de mouton hachée
1 c. à café de cumin, 100 g de graisse de mouton hachée, 500 g de viande de mouton hachée, 1 bouquet de coriandre finement haché, 1 c. à café de piment doux, 1 pincée de piment fort, 1 oignon finement haché, petits boudins, 1 c. à café de Ras el Hanout (mélange d'épices vendus de partout), sel
6 Personne(s)
Boulettes de viande à la marocaine
400 g de courgettes, 4 c. à café d'huile d'olive, 2 c. à soupe de coriandre, 2 gousses d'ail, 1 c. à soupe de raz el hanout, 500 g de viande de boeuf hachée, sel, poivre, 1 c. à café de paprika, 1 c. à café de cumin, 2 oignons, 600 g de tomates ou tomates pelées
4 Personne(s)
Chorba frik
2 c.à soupe d'huile, 1 botte de coriandre hachée, 1 c.à soupe de poivre rouge, 100 g de viande hachée, 250 g de mouton, 100 g de pois chiches (trempés la veille), 2 c.à soupe de concentré de tomates, sel, poivre, 1 verre à eau de frik (graine de blé, commerce oriantaux), 1 oignon rapé, 1 branche de céleri, 1 c.à soupe de smen (beurre fort, commerce oriantaux)
6 Personne(s)
Boulettes de viande hachée
1 oignon, 1 branche de persil, 1 oeuf, 150 g de bifteck haché, 1 gousse d’ail, un peu de chapelure, 1 branche de coriandre fraîche, un peu d’huile d’olives
4 Personne(s)
Keftedes boulettes de viande
600 g de viande hachée (boeuf et/ou agneau), 1 feuille de menthe, un peu de cumin, cannelle (Selon les goûts : on peut utiliser de la coriandre, du fenugrec, de l'anis, mélangé(s) avec les autres épices ou seul(s)), 1 tranche de pain de mie trempée dans un peu de lait, origan, 1 oeuf (facultatif), 2 oignons, sel, poivre, 1 brin de persil, 2 c. à soupe d’ouzo
4 Personne(s)
Boulettes de porc aux cinq parfums
eau, oeuf : 1, farine : 1 c. à soupe, cinq parfums : 1 c. à café, sauce soja : 1 c. à café, sucre : 1 c. à café, coriandre : 0.5 bouquet, chou chinois : 1, porc : 600 g, céleri branche : 1 coeur, huile : 5 c. à soupe, sauce soja : 2 c. à soupe, ail : 1 gousse, purée au piment rouge : 1 c. à café, ciboule : 4, coulis de tomate : 3 c. à soupe
4 Personne(s)
Tajine de kefta aux oeufs
1 pincée de cannelle, 3 brins de persil, 50 cl de sauce tomates, 1 c. à soupe de coriandre hachée, 500 g de viande hachée, 2 brins de menthe, 6 oeufs, 1/2 c. à café de paprika, 1 c. à soupe d'huile de table, sel, poivre, 1 oignon
6 Personne(s)
Boulettes de madras inde
30 g de beurre, huile pour la cuisson, 2 c. à soupe de lait de coco, 1 c. à soupe de gingembre frais haché, 1/2 piment frais haché, 1 c. à soupe de farine, 1 oignon, 1 oignon, sel, poivre, 50 g de riz long grain, 2 c. à café de coriandre en poudre, 2 c. à café de graines de cumin, 2 c. à soupe de farine, 1 dl d'eau, 30 g de beurre, 1 oeuf, 500 g de boeuf haché, 2 courgettes, 1 gousse d'ail
4 Personne(s)