Voir cherchez aussi

Recettes truite huile

Ravioles de truite marinée aux épices

huile d'olive : 3 c. à soupe, citron : 0.5 1/2, gousse d'ail : 1, pétale de tomates confites : 3, fenouil (petit) : 1, bouquet garni (persil, thym, laurier) : 1, eau : 0.5 l, filet de truite : 2, basilic, basilic haché : 3 feuilles, poivre noir : 1 c. à café, aneth ciselé : 1 c. à café, baies roses : 1 c. à café, cerfeuil, graine de coriandre : 1 c. à café, cerfeuil : 1 branche, aneth, tomate grappe (belles) : 5, sel de Guérande : 3 c. à café, basilic : 1 branche, sucre en poudre : 0.5 c. à café, gousse d'ail : 0.5 1/2, gousse d'ail : 1, avocat : 1, feuille de gélatine : 3.5
4 Personne(s)

Tajine de truite aux citrons confits

huile d'olive : 2 c. à soupe, graine de coriandre : 1 c. à soupe, pavé de truite : 4, citron confit : 2, miel : 1 c. à soupe, petit piment : 1, raisins secs : 2 c. à soupe, oignon grelot : 8, pignon de pin : 2 c. à soupe, sel, poivre
4 Personne(s)

Truite à la navaraise

truite : 4, huile : 3 c. à soupe, jambon cru : 4 tranches, persil, vin rouge : 25 cl, oignon : 2, pommes de terre charlottes : 8, sel, poivre
4 Personne(s)

Salade de chou chinois au haddock

filet de haddock : 200 g, sel, poivre, oeufs de truite, huile de tournesol : 4 c. à soupe, lait : 20 cl, sauce saté : 4 c. à soupe, graine de sésame : 30 g, chou chinois : 1
4 Personne(s)

Truites frites

Truites, sel, Huile d'olive, Citron
2 Personne(s)

Truites provençales

2 belles tomates, 4 belles truites vidées, huile d'olive, 1 citron, thym, 1 poivron, 1 botte de persil, sel, poivre
4 Personne(s)

Truites à la fourme d'ambert

150 g de fourme d'Ambert, 2 c. à soupe d'huile de tournesol, 4 truites portion (vidées par votre poissonnier), 12 tranches très fines de lard de poitrine fumé, 80 g de beurre, 1 c. à soupe bombée d'amandes en poudre, poivre du moulin
4 Personne(s)

Truites saumonées à la rouille

farine : 125 g, lait : l, sauce rouille : 1 bocal, truite : 4 belles, huile : 2 c. à soupe, persil : 6 brins, farine : 150 g, beurre, sel, poivre
4 Personne(s)

Truite saumonée grillée

citron (tranché mince) : 1, champignons (tranchés) : 2 tasses, oignon vert (hachés fins) : 75 ml, huile d'olive : 5 ml, truite (saumonées ( environ 1,5 kg )) : 2, épinards (hachés) : 500 ml, aneth hachée : 50 ml, aneth (frais) : 8 brins, sauce à la papaye et au concombre ( voir recette )), sel, poivre
8 Personne(s)

Homard au parfum de ratatouille et basilic

1 courgette, 2 homards, 2 tomates, 1 c. à soupe d'oignons blancs émincés, 1 poivron rouge, 2 c. à soupe de vinaigre balsamique, 1 c. à soupe d'oeufs de truite, 2 c. à soupe d'huile d'olive, sel, 1 c. à soupe de basilic ciselé, 1 peu de poivre de Cayenne
4 Personne(s)

Truites aux champignons

250 g de champignons de Paris, 2 tranches de pain de mie, 20 g de beurre, 5 brins de persil ciselé, 1 oeuf, 1 bouquet de ciboulette émincée, sel, poivre, 2 citrons, 2 c. à soupe d'huile d'olive, 4 truites individuelles nettoyées 250 g chacune, 10 cl de vin blanc
4 Personne(s)

Truites meunières

160 g beurre, 30 g persil, 2 c. à soupe de farine, 2 citrons, 8 truites portion de 180 g, le jus d'1 citron, 3 c. à soupe d'huile d'arachide, 40 g margarine, sel, poivre
8 Personne(s)

Truites au poivre

2 gousses d'ail, 1 branche de romarin, 5 c. à soupe d'huile d'olive, 1 citron non traité, sel, poivre, 1 branche de thym, 4 truites, 2 c. à soupe de poivre vert en conserve
4 Personne(s)

Crépinette de truite fourrée à la reinette du vigan et à la noisette

noisettes effilées : 50 g, morilles : 100 g, truite : 4, sel, poivre, crépine de porc : 100 g, origan, fumet de poisson : 10 cl, beurre : 100 g, pomme reinette coupée en petits cubes : 1, crème fraîche : 15 cl, huile de noisettes : 10 cl, cerfeuil : pluche, épinards (en pousses) : 100 g
4 Personne(s)

Tartare de saumon et de truite fumée

1 c. à soupe d'huile de sésame, Quelques brins de ciboulette, 1 pavé de saumon, 1 citron, 3 tranches de truite fumée, 1 échalote
6 Personne(s)

Truite rotie à la parmesane

1 filet d'huile d'olive, 50 g de parmesan, 1 truite, 2 tranches de pain de campagne, 2 cl de crème fraîche liquide, 1 pied de basilic, sel
2 Personne(s)

Accompagnement de tagliatelles au saumon

1 plaque de 4 tranches de saumon ou truite fumée, 1 c. à soupe d'huile d'olive, 1 échalote, 1/2 verre de vin blanc, 1 pot de crème fraîche allégée à 4 ou 5% de MG, 4 c. à soupe d'aneth
4 Personne(s)

Carpaccio de truite à l'ail rose de lautrec

sel, 3 gousses d'ail rose de Lautrec hachées, 1dl d'huile d'olive, 2 citrons, 1 truite d'eau douce de 1.5 kg, 2 c. à soupe de baies rouges concassées
4 Personne(s)

Salade tiède de coeurs d'oie et de truite fumée

12 coeurs d'oie, 1 c. à soupe d'huile de noisette, sel, 1 c. à soupe d'huile d'arachide, 50 g de mâche, 1 truite fumée de 200 g, poivre, 1 c. à soupe de vinaigre de xérès, 25 g de noisettes
4 Personne(s)

 
Accès rapide téléphone

Publicité