Recettes truite herbes
Terrine de truite saumonée au fromage fouetté
fleur de sel, poivre du moulin, 1 pot de Fromage Fouetté Madame Loïk ail & fines herbes, 250 g de filet de truite fumée, ½ botte de ciboulette, 20 cl de crème liquide entière, 3 oeufs, 400 g de truite saumonée, ½ c. à café de piment, 1 c. à café de curcuma
6 Personne(s)
Potage au cresson et au poisson fumé
2 jaunes d’oeufs, 2 échalotes, 50 g d’herbes mélangées (persil, cerfeuil….), 80 g de filet de truite fumée, 1 botte de cresson, le zeste râpé d’un ½ citron, 6 c. à soupe de crème liquide, sel, poivre du moulin, ½ l de bouillon de volaille (cube), 2 c. à soupe de beurre
2 Personne(s)
Bonbons surprise à la truite
1 c.à café de vinaigre balsamique, 1/2 échalote, 100 g de ricotta, sel, poivre, quelques gouttes de citron, ciboulette et aneth, 4 tranches de truite fumée
2 Personne(s)
Truite grillée au thym et aux herbes
1 citron jaune (non traité), 4 truites, 1 bouquet de thym, Sel et poivre, 4 feuilles de laurier, 2 poignées d'herbes diverses, 1 douzaine de gousses d'ail en chemise, 8 c.à soupe d'huile d'olive
4 Personne(s)
Feuilletés à la truite
Une pâte feuilletée, 100 g de fromage à tartiner, 300 g de truite fumée, Herbes de Provence, Mélange 5 baies
6 personnes
Petites lasagnes tièdes à la truite et aux petits légumes
400 g de filet de truite, sel, poivre, 1 courgette, 1 oignon nouveau, 200 g de petits pois, 2 branches de céleri, 2 carottes, 1 c. à soupe d'huile d'olive, 6 feuilles de lasagnes
4 Personne(s)
Truite farcie aux herbes
1 c. à soupe de moutarde, 2 échalotes hachées, le jus de 1/2 citron, 4 truites, 200 de feuilles d'épinards hachées, 2 dl de vin blanc, 200 g de feuilles d'oseille, oignon, 100 g de crème, 3 c. à soupe de cerfeuil, persil, et d'estragon hachés
4 Personne(s)
Truite farcie aux herbes et à l'ail rose de lautrec
4 truites portion, 2 c. à soupe de ciboulette ciselée, 2 c. à soupe d'huile d'olive, 2 c. à soupe d'aneth ciselé, 16 gousses d'ail rose de Lautrec épluchées, sel, poivre, 2 c. à soupe d'estragon ciselé, 2 c. à soupe de cerfeuil ciselé
4 Personne(s)
Truites de rivière aux herbes, à la creusoise
oseille : 1 poignée, truite (de rivière, de 200 g) : 4, sel, poivre du moulin, persil plat : 8 branches, vin blanc sec : 50 cl, ciboulette (petite) : 1 botte, laurier : feuille, citron : 2, thym : 1 branchette, cerfeuil (petit) : 1 bouquet, beurre : 180 g
4 Personne(s)
Fraîcheur de truite fumée
400 g de fromage blanc, 1 pot d'œufs de truite, fines herbes : persil, ciboulette, 4 tranches de truite fumée, ail, sel, poivre
4 Personne(s)
Turban de truite en gelée
1 carotte, 1 truite de mer saumonée de 1,5 kg vidée et nettoyée, sel, poivre, 2 brins d'estragon, 6 feuilles de gélatine, 1 branche de céleri, 1 oignon, 1 échalote, 24 oeufs de caille cuits durs, 1 bouquet de cerfeuil, 2 verres de vin blanc sec
8 Personne(s)
Poisson au vert
sel, poivre, les feuilles de 6 côtes de bettes, 200 g d'oseille, fleurons de pâte feuilletée à volonté, 1 bouquet de persil, 1 alose ou 1 truite saumonée de 1,300 kg environ, 4 c. à soupe d'huile, quelques feuilles de salade, 600 g d'épinards, tomates
6 Personne(s)
Truites à la crème facile
4 cuillères de crème épaisse, sel, poivre, 1 bouquet de ciboulette, 4 belles truites, 1 ½ verre de vin blanc sec, 150 g de beurre, 1 bouquet de persil
4 à 6 personnes
Terrine rose
8 fines tranches de truite de mer fumée, 1,5 kg de tomates mûres, 1 c. à soupe d'aneth ciselé, 30 cl de crème fraîche liquide, 4 c. à soupe d'huile d'olive, 1 bouquet garni, 1 petit verre de vodka, 3 feuilles de gélatine, 2 oignons, 1 gousse d'ail, 4 escalopes de truite de mer fumée ou de saumon fume de 100 g chacune sans la peau, 1 c. à soupe de basilic ciselé
8 Personne(s)