Recettes pate a sel au micro ondes
Gâteau au chocolat en forme d'étoile et de lune
250 g de chocolat à pâtisser, 120 g de beurre + 40 g pour les moules, 2 c. à soupe de cacao en poudre, 250 g de sucre semoule, 120 g de maïzena, petites étoiles sucrées alimentaires, 2 c. à soupe de sucre glace, 1 pincée de sel, 6 oeufs
6 Personne(s)
Baklawa aux amandes
1 kg d'amandes, 1 kg de farine, 1 c. à café de cannelle, 1 verre de sucre, 50 g de beurre fondu, 1 pincée de sel, 250 g de beurre fondu, 1 kg de miel, 1/2 l d'eau avec 2 c. à soupe d'eau de fleur d'oranger, 2 verres d'eau de fleur d'oranger
20 Personne(s)
Petits pains viennois
500 g de farine type 55, 25 cl de lait, 1 sachet de levure de boulanger, 40 g de sucre en poudre, 2 œufs (calibre gros), 60 g de beurre doux à température ambiante, 10 g de sel, 1 c. à soupe de lait, 1 œuf battu
12 pains
Cookies tout chocolat aux pépites extra noir
85 g de beurre salé ramolli, 5 c. à soupe de chocolat en poudre (type Van houten), 150 g de farine, 90 g de sucre en poudre, 60 g de chocolat Noir, 1 oeuf, 1 pincée de sel
4 Personne(s)
Beignets de carnaval polonais
1 l d'huile de friture, 250 g de beurre, 250 g de sucre, 3 oeufs entiers, 1,250 kg de farine, 1 cube de levure fraîche de boulanger, 1/2 verre à moutarde de lait, confiture épaisse ou des carrés de chocolat, 1 verre à liqueur de vodka, 1 pincée de sel
8 Personne(s)
Tatin de saumon aux 2 légumes
4 blancs de poireaux, 200 g de saumon fumé, 20 cl de crème fraîche, sel, poivre, 1 pâte feuilletée, 3 carottes
6 Personne(s)
Marbré de pommes de terre au chocolat pâtissier
100 g de chocolat pâtissier, 4 œufs, 15 ml de rhum blanc, 1 sachet de levure chimique, 250 ml de lait, 100 g de sucre en poudre, 1 sachet de purée de flocons (+ ou - 125g), 1 sachet de sucre vanillé, 1 pincée de sel
6 Personne(s)
Pâte à crêpes à la bière et aux amandes amères
100 g de beurre, 1,5 l de lait, 25 cl de bière, 1 kg de farine fluide, 6 oeufs, 1 cube de levure de boulanger, 1 pincée de sel, quelques gouttes d'extrait d'amandes amères
4 Personne(s)
Quiche aux épinards et chèvre
sel, poivre, 4 oeufs, 1 pâte feuilletée, 100 g de lardons, 4 rondelles de chèvre, 10 galets surgelés d'épinards hachés natures (à décongeler à la micro-onde 3 min puissance maxi), 3 c. à soupe de parmesan râpé, 1 pincée de noix de muscade, 1 brique de 30 cl de crème fraîche à 15% de MG
4 à 5 personnes
Quiche aux épinards et au chèvre facile
3 oeufs + 2 jaunes, 200 g de fromage blanc à 20% de MG., 400 g d’épinards surgelés, sel et poivre, ciboulette, 1 rouleau de pâte feuilletée, 1 bûche de fromage de chèvre, 10 g de margarine
4 Personne(s)
Tarte aux oignons et au saumon fumé de mylène
150 g de saumon fumé en tranche, basilic, 1 rouleau de pâte brisée, 3 oignons, 1 c. à soupe de crème fraîche, 2 gros oeufs, sel poivre, thym,, 2 tasses de lait
4 Personne(s)
Tourte aux poireaux
2 oeufs entiers, 100 g de féta, 10 cl de crème fraîche, 3 poireaux, 2 rouleaux de pâte feuilletée, 1 c. à soupe de farine, 1 jaune d'oeuf, 1 blanc d'oeuf, sel, poivre
4 Personne(s)
Petites madeleines salées jambon pistache
4 oeufs, 100 g de beurre, 150 g de farine, 100 g de pistaches, 1 sachet de levure chimique, 2 tranches de jambon, sel
4 Personne(s)
Cake chocolat et orange
100 g de beurre, zeste d’1/2 d'orange, 100 g de sucre, 1 œuf, 50 ml de fromage blanc, 100 g de farine, 5 ml de levure chimique, 1 ml de sel fin, 100 g de chocolat noir
6 Personne(s)
Gâteau marbré facile
1/2 sachet de levure chimique, 3 oeufs, 150 g de sucre, 2 sachets de sucre vanillé, 100 g de chocolat noir, 150 g de beurre, 150 g de farine, 1 pincée de sel
10 Personne(s)
Tourte aux blettes de zoé
1oeuf ou lait, 2 dents d'ail, persil, 1 pâte brisée, huile d'olive, quelques lardons, 1 botte de blettes à larges feuilles, sel, poivre
6 Personne(s)
Saumon en feuilleté
20 cl de crème fraîche de préférence non liquide, 1 grand bol de riz blanc blanchi, 3 citrons, 2 bonnes portions de saumon (darnes), beurre, graines de sésame, sel, poivre, 2 pâtes feuilletées surgelées, 1 oeuf pour dorer la pâte
4 Personne(s)
Barquette au chocolat
200 g de farine, 100 g de beurre, 100 ml de crème, un peu d'eau, une pincée de sel, 100 g chocolat à cuire
6 Personne(s)
Filet de porc bardé en croûte d'herbes fraîches et papillote
1 l de bouilon de volaille, 1 bouquet de basilic (ou 100 g de basilic haché surgelé), 1 botte de carottes fanes, 2 branches de menthe, sel, poivre, raynolds pour la papillote, 1 bouquet de persil plat, 2 c. à soupe de moutarde forte, 3 c. à soupe d'huile d'olive, beurre pour saisir la viande, pommes de terre nouvelles natures et "grattées" ou cuites à la pelure dans l'eau, beurre, maïzena ou roux pour la liaison, 1/2 céleri rave, 100 g de moutarde forte, 12 tranches de lard découenné, 4 échalotes ou oignons moyens, 1 rôti de porc d'environ 1kg à 1,2 kg, 350 ml de vin blanc de cuisson (type blanc de blanc), 1 botte d'oignons nouveaux, 1 bouquet d'estragon (ou 100 g d'estragon haché surgelé), 250 ml de crème fraiche allégée ou non (au choix), 2 tranches de pain frais
6 Personne(s)