Recette
Fraîcheur de sanguines en gelée et granité
Vous avez besoin de
- 30 cl de jus d'oranges sanguines
- 150 g de sucre en poudre
- 4 oranges sanguines
- 30 cl de jus d'oranges sanguines
- 3 feuilles de gélatine
- 100 g de sucre en poudre
Instructions
- Pour la garniture, mélanger le jus d'orange, le sucre dans une casserole.
- Faire tiédir en tournant pour bien dissoudre le sucre.
- Disposer dans une terrine puis laisser prendre au congélateur en remuant régulièrement à la fourchette.
- Pour la gelée, faire ramollir les feuilles de gélatine dans de l'eau froide.
- Mélanger dans une casserole le jus d'orange, le sucre en poudre.
- Faire tiédir en mélangeant puis incorporer la gélatine essorée.
- Verser la préparation dans 4 coupes, faire prendre 20 min.
- Détailler les oranges en quartier, les disposer en rosaces au bord des coupes.
- Avant de servir, garnir de graniter.
- Utiliser des coupes à glace en forme de tulipe plus pratique pour cette recette.