Recette
Fraîcheur de sanguines en gelée et granité

Vous avez besoin de
  • 30 cl de jus d'oranges sanguines
  • 150 g de sucre en poudre
  • 4 oranges sanguines
  • 30 cl de jus d'oranges sanguines
  • 3 feuilles de gélatine
  • 100 g de sucre en poudre
Instructions
  • Pour la garniture, mélanger le jus d'orange, le sucre dans une casserole.
  • Faire tiédir en tournant pour bien dissoudre le sucre.
  • Disposer dans une terrine puis laisser prendre au congélateur en remuant régulièrement à la fourchette.
  • Pour la gelée, faire ramollir les feuilles de gélatine dans de l'eau froide.
  • Mélanger dans une casserole le jus d'orange, le sucre en poudre.
  • Faire tiédir en mélangeant puis incorporer la gélatine essorée.
  • Verser la préparation dans 4 coupes, faire prendre 20 min.
  • Détailler les oranges en quartier, les disposer en rosaces au bord des coupes.
  • Avant de servir, garnir de graniter.
  • Utiliser des coupes à glace en forme de tulipe plus pratique pour cette recette.
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