Recettes pain de tomates
Hamburgers au bacon et cheddar
cheddar : 6 tranches, concombre aigre-doux : 6, oignon : 2, ketchup : 1, laitue : 6 feuilles, tomate : 4, pain à hamburger : 6, bacon : 6 tranches
6 Personne(s)
Verrines glacées au pain et à la tomate
1 l de bouillon de légumes, 1/2 banette moisson, 2 c. à soupe d'huile d'olive, 2 gousses d'ail, 2 branches de basilic, 5 tomates, 100 g de crème fraîche allégée à 3% de MG, 1 oignon, sel, poivre
4 Personne(s)
Gratin de choux de bruxelles aux amandes
chou de Bruxelles : 1.2 kg, parmesan râpé : 70 g, sel, poivre, ciboulette hachée : 3 c. à soupe, beurre : 40 g, amandes effilées : 70 g, tomate : 3, pain dur : 1 morceau, muscade en poudre : 1 pincée, crème fraîche liquide : 30 cl
6 Personne(s)
Bruschetta italienne
sel, poivre, huile d'olive : 6 c. à soupe, ail : 2 gousses, basilic : 20 feuilles, mozzarella : 300 g, tomate : 4, pain de campagne : 6 tranches
6 Personne(s)
Pain tomates
jambon de montagne, huile d'olive, tomates, pain tranche, sel, poivre, ail
4 Personne(s)
Pain de tomates au basilic
2 kg de tomates, 10 cl de bouillon de volaille, 2 bouquets de basilic, 1 feuille de gélatine, 1 petit pot de tapenade, 20 cl d'huile d'olive + un peu pour huiler la plaque du four
6 Personne(s)
Soupe de pain et tomates
basilic : 10 feuilles, pain de campagne : 300 g, tomate : 500 g, ail : 2 gousses, sel, poivre, huile d'olive : 4 c. à soupe, bouillon de boeuf : 1 l
4 Personne(s)
Jambon serrano à la sauce tomate
1 pain campagne, 1 petit oignon, 4 tranches de jambon serrano, 1 verre de lait, un peu d'huile d’olive, un peu d'origan, 1 gousse d’ail, 2 tomates
4 Personne(s)
Timbale de chèvre frais
4 tranches de pain, 4 tomates fraîches, 1 chèvre frais, sel, poivre aux 3 baies, beurre, menthe
4 Personne(s)
Apéro chèvre et tomates
1 baguette de pain, tomates cerises, herbes de provence, fleur de sel de guérande, 6 racamadours, huile d'olive
6 Personne(s)
Croque monsieur à olivier
1 tranche de jambon, gruyère, 2 tomates, 1 pain de mie, vache qui rit
1 Personne(s)
Canapés de fromage blanc
échalote : 1, beaufort : 2 tranches, tomate : 1, pain de mie : 2 tranches, jambon : 1 tranche, poivron : 0.25, herbes, fromage blanc, champignons : 2
2 Personne(s)
Apérochèvre à la fleur de guérande
huile d'olive, 6 racamadours, 1 baguette de pain, tomates cerises, herbes de provence, fleur de sel de guérande
6 Personne(s)
Soupe au poisson et légumes
4 carottes, 2 pommes de terre, sel, poivre, 2 tomates, pain grillé, 1 sachet de soupe de poisson knorr, crevettes décortiquées, 1 oignon, 2 courgettes, 1 c. à soupe de persil haché, fromage rapé
8 Personne(s)
Pain de campagne aux tomates, avocats et fromage de chèvre
2 avocats, 1 bûche de chèvre frais, 2 tomates, pain de campagne, sel et poivre
4 Personne(s)
Salade "tifi"
pommes de terres, 4 oeufs, 2 c. à soupe d'huile, sel, poivre, 2 paquets de lardons, 1 c. à soupe de vinaigre, 4 tranches de pain, 4 tomates, 1 bûche de chèvre, 1 salade (genre laitue ou feuille de chêne)
4 Personne(s)
Artichauts farcis à la viande
lait, sel, poivre, 1 gousse d'ail, 1 jaune oeuf, 4 gros artichauts, 2 échalotes, 1 tasse à café de mie de pain, 2 tomates pelées, 300 g de chair à saucisse, thym, laurier, huile d'olive, 200 g de champignons de Paris
4 Personne(s)