Recette
Etuvée d'endives aux moules et granny smith, beurre de citronnelle et coriandre

Vous avez besoin de
  • endive
  • citronnelle : 2 branches
  • moules : 15 kg
  • échalotes hachées : 2
  • pomme granny smith : 1
  • coriandre : 1 botte
  • crème liquide : 20 cl
  • beurre : 100 g
Instructions
  • Gratter, laver les moules à l'eau froide.
  • Faire fondre les échalotes avec 50 gr de beurre dans une grande cocotte.
  • Émincer les branches de citronnelle.
  • Ajouter les moules, la citronnelle.
  • Poivrer.
  • Couvrir les moules à feu vif en les remuant deux ou trois fois.
  • Une fois ouvertes, égoutter-les dans un plat creux.
  • Conserver le jus de cuisson.
  • Décortiquer les moules, les conserver dans un bol filmé.
  • Réserver.
  • Passer le jus de citron au chinois.
  • Faire réduire la crème, le jus de cuisson quelques minutes.
  • Ajouter les endives effeuillées, faire cuire quelques minutes à feu vif.
  • Remuer à la spatule.
  • Baisser le feu, laisser réduire encore 3 à 4 min.
  • Ajouter le beurre restant.
  • Vérifier l'assaisonnement.
  • Égoutter dans une passoire.
  • Dresser les endives sur les assiettes.
  • Déposer les moules à part égale au centre de chaque assiette.
  • Parsemer de pommes allumettes préalablement réalisées avec la granny smith, ajouter la coriandre.
  • Saucer autour.
  • Servir chaud ou tiède.
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