Recettes homard en sauce
Homard à l'américaine
3 homards, 300 g de carottes, 500 g de tomates, 6 échalotes, 1 c. à soupe de persil haché, poivre de Cayenne, 200 g de beurre, poivre blanc, 50 cl de fumet de poisson, 4 gousses d'ail, 1 c. à café d'estragon haché, 20 cl de cognac, 3 c. à soupe d'huile, 200 g d'oignons, 1 c. à soupe de cerfeuil haché, sel fin, 60 cl de vin blanc sec, 1 bouquet garni (persil, thym, laurier)
6 Personne(s)
Demi-homard, légumes et sauce champagne
6 homards entiers cuits surgelés de 300 g, 300 g de blancs de poireaux, 150 g de carottes, 50 g de beurre extra fin doux, 2 cubes de bouillon de légumes, 300 g de petites patates douces, sel, poivre, 150 g de pommes de terre, 5 g de fécule de maïs, 30 cl de champagne brut, 100 g d’échalotes
6 Personne(s)
Oeufs en cocotte au homard
4 oeufs, 3 c. à soupe de crème fraîche, sel, poivre, 1 boîte de 300 g de bisque de homard Liebig
4 Personne(s)
Homard en sauce
2 oeufs, 1/2 l de vin blanc (muscadet ou gros plant), bouquet garni, 1 sachet de court-bouillon, 5 cuillerée de crème, 2 homards de 1,2 kg
4 Personne(s)
Terrine de surimi sauce homard
400 g de surimi, sel, poivre, 6 oeufs, 300 ml de crème épaisse
6 Personne(s)
Lotte et crustacés sauce homard
2 c. à café de fumet de poisson, 1 sachet de noix de saint jacques sans le corail (surgelées), 1 sachet de moules (surgelées), 1 sachet de queues de lotte (surgelées), 2 boîtes de bisque de homard, 100 g de gruyère râpé (facultatif), huile d'olive
6 Personne(s)
Rouget sur bisque de homard
sauce rouille en boîte, 4 pommes de terre, 12 filets de rouget, 2 boîtes de bisque de homard
4 Personne(s)
Filets de sole cardinal
filets de farce de merlan, beurre, quelque cuil de court bouillon, escalope de queue de homard, sauce béchamel, pain de mie frits
2 Personne(s)
Farfalle au saumon fumé et au crabe
1 boîte de crabe, 500 g de farfalle, sel, poivre, ciboulette, 200 ml de crème épaisse, 1 boîte de bisque de homard, 300 g de saumon fumé
6 Personne(s)
Filets de sole à l'américaine
sel, 1 cuillerée de beurre, filets de sole, 4 à 5 cuil de court bouillon, escalopes de homard, poivre
2 Personne(s)
Foie de lotte en habit vert, sauce corail
1 oignon, 1 chou vert, 1 bouquet garni, 10 cl de crème liquide, 1 carotte, 1 boîte de bisque de homard, sel, poivre, 1 kg de foie de lotte
4 Personne(s)
Homard au gratin
champignons de Paris : 200 g, huile d'olive : 2 c. à soupe, beurre : 100 g, crème fraîche : 40 cl, emmental râpé : 50 g, sel fin, poivre blanc du moulin, homard : 2, farine : 2 c. à café, échalote : 4, aneth : 5 brins, chapelure : 3 c. à soupe
4 Personne(s)
Homard grillé à la sauce à la crème
30 g de beurre, 2 c. à soupe d'estragon, sel, poivre, 100 g de crème fraîche liquide, 1 homard vivant de 500 g environ, 1 c. à café de cognac
2 Personne(s)
Soufflé de homard
25 cl de lait, 10 cl de sauce américaine, 10 cl de crème fraîche, 5 cl de cognac, 1 homard de 500 à 600 g, 5 oeufs, 50 g de farine, 50 g de beurre, sel et poivre, 50 g de fromage râpé
2 Personne(s)
Filets de sole newburg
500 à 600 g homard cuit, 400 g filets de sole, sauce Newburg, beurre, sel
4 Personne(s)
Chuchi de homard
3 c. à soupe de pâte de sucre de palme (à défaut, du sucre semoule), 8 c. à soupe de crevettes séchées moulues (en vente dans les épiceries exotiques), 3 c. à soupe de sauce poisson nuoc-mam, 5 branches de basilic doux, 3 boites de lait de coco, 5 c. à soupe de pâte de curry rouge, 4 c. à soupe d’huile, 4 gousses d'ail, 2 c. à soupe de coriandre hachée, 4 homards, 8 feuilles de bergamote coupées en fines lamelles (facultatif)
8 Personne(s)
Ragoût de homard au jus de porto et fleur d'ail
safran (facultatif), ail (fleur d'ail) : 15 ml, beurre : 30 ml, ciboulette hachée : 30 ml, homard : 4, courgette (en dés) : 1, porto : 4 c. à soupe, crème fraîche : 30 ml, tomate (en dés) : 1, échalotes (hachées) : 2, sel, poivre, jaune d'oeuf : 2, fumet de poisson : tasse
4 Personne(s)
Homard à la crème d'estragon
huile d'olive : 3 c. à soupe, tagliatelles : 450 g, homard (de 400g chacun) : 4, crème fraîche : 15 cl, sel, poivre, estragon : bouquet
4 Personne(s)
Ragoût de homard au jus de porto et à l'ail
4 homards de 500 g, 30 ml (2 c. à soupe) de beurre, 1 tomate en dés, 1 gousse d'ail, 1 courgette en petits dés, 2 échalotes hachées, 2 jaunes d’œufs, 6 pistils de safran (facultatif), 125 ml (1/2 tasse) de fumet de poisson, 30 ml (2 c. à soupe ) de crème fraiche, 60 ml (4 c. à soupe) de porto, 30 ml de ciboulette hachée, sel et poivre au goût
4 Personne(s)