Recettes volaille gambas
Vol-au-vent d'automne
huile d'olive : 1 c. à soupe, crème fraîche : 150 g, ciboulette : 0.5 botte, quenelle de volaille : 2, pâte feuilletée : 250 g, jus de citron : 0.5, gambas : 4, safran : 1 dosette, blanc de volaille : 2, champignons de paris : 150 g, beurre : 20 g, farine : 20 g, sel, poivre
4 Personne(s)
Paella mixte
1 citron, 75 cl de bouillon de volaille, 300 g de riz grain long, 200 g de chorizo, sel fin, poivre noir du moulin, 250 g de viande de porc dans le filet, 100 g de petit pois, 4 tomates, 500 g de moules, 2 gousses d'ail :, 6 c. à soupe d'huile d'olive, 37.5 cl de vin blanc sec, 8 gambas, 1.2 kg de poularde, 3 pincées de safran
8 Personne(s)
Colombo de gambas et de patates douces minceur
100 g d'oignons émincés, 1 clou de girofle, 1c. café de persil et de ciboulette hâchée, 2 c.à soupe d'huile d'olive, 1 bouquet garni, 2 gousses d'ail écrasées, 1 citron vert, 1c. soupe de poudre de colombo (curry antillais), sel, poivre, 16 queues de gambas décortiquées, 30 cl de bouillon de volaille, 500 g de patates douces
4 personnes
Fricassée de gambas au caviar d'aubergine
2 tomates confites, 1 botte de basilic, huile de friture, 5 cl de bouillon de volaille, 24 gambas décortiquées, 8 olives noires hachées, sel, poivre, 11 cl d'huile d'olive
4 Personne(s)
Colombo de gambas et de patates douces.
1c. café de persil et de ciboulette hache, 1 clou de girofle, Sel, poivre, 1 citron vert, 100 g d'oignons émincés, 600 g de patates douces, 2 gousses d'ail crases, 150 g de lard salé, 16 queues de gambas décortiquées, 1c. soupe de poudre de colombo (curry antillais), 1 bouquet garni, 5cl d'huile d'arachide, 3dl de bouillon de volaille
4 Personne(s)
Magrets de canard, gambas et champignons sautés
sel, poivre, champignons des bois : 400 g, Moutarde A l'Estragon de Maille : 3 c. à soupe, magret de canard : 2, estragon : 1 botte, bouillon de volaille : 1 cube, Huile d'olive Maille : 1 c. à soupe, crème : 10 cl, beurre : 50 g, queue de gamba : 4
4 Personne(s)